비건 스콘

비건 플레인 화이트 스콘

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난이도

소요시간

40분

우리의식탁

요리를 스타일하다

비건이라고 스콘 먹을 수 없나요? 우유, 버터 등 없이도 맛있는 스콘을 즐길 수 있어요. 버터 대신 코코넛 오일, 우유 대신 두유로 대체할 수 있기 때문이죠. 비건 디저트 카페 못지않은 비건 스콘 레시피를 여러분께만 공개합니다!

재료

비건 플레인 화이트 스콘을 위한 재료 이미지로 통밀가루,코코넛 가루,황설탕,소금,베이킹파우더 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    8개
    • 통밀가루
      180g
    • 코코넛 가루
      20g
    • 황설탕
      60g
    • 소금
      2g
    • 베이킹파우더
      4g
    • 베이킹파우더
      4g
    • 비정제 코코넛 오일 (식물성 버터로 대체 가능)
      80g
    • 두유
      70~90g
    • 슈레드 코코넛
      20g

레시피

가루류와 차가운 코코넛 오일은 푸드프로세서에 곱게 갈아주세요
(tip. 푸드 프로세서가 없다면 스크래퍼나 고무 주걱을 이용해 주세요)
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

가루류와 차가운 코코넛 오일은 푸드프로세서에 곱게 갈아주세요 (tip. 푸드 프로세서가 없다면 스크래퍼나 고무 주걱을 이용해 주세요)

볼에 담은 후 두유를 넣고 한 덩어리로 뭉쳐주세요.
(tip. 두유는 2~3번에 나눠 넣어가며 영상과 같은 점도의 반죽을 만들어 주세요)

Step 2

볼에 담은 후 두유를 넣고 한 덩어리로 뭉쳐주세요. (tip. 두유는 2~3번에 나눠 넣어가며 영상과 같은 점도의 반죽을 만들어 주세요)

반죽은 접으면서 누르기를 10회 반복하여 날가루가 보이지 않을 때까지 섞은 후 동그랗게 만들어 주세요. 
(tip. 두께는 2cm 지름은 15cm 정도로 만들어 주세요)

Step 3

반죽은 접으면서 누르기를 10회 반복하여 날가루가 보이지 않을 때까지 섞은 후 동그랗게 만들어 주세요. (tip. 두께는 2cm 지름은 15cm 정도로 만들어 주세요)

종이 포일에 슈레드 코코넛을 뿌리고 반죽을 올린 후, 반죽 위에 슈레드 코코넛을 한 번 더 뿌려주세요.

Step 4

종이 포일에 슈레드 코코넛을 뿌리고 반죽을 올린 후, 반죽 위에 슈레드 코코넛을 한 번 더 뿌려주세요.

종이 포일 가장자리를 접어 밀봉해 냉장고에서 30분 정도 휴지시킨 후 8조각으로 잘라주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3

Step 5

종이 포일 가장자리를 접어 밀봉해 냉장고에서 30분 정도 휴지시킨 후 8조각으로 잘라주세요.

190도로 예열한 온도에서 10분, 180도로 5분 정도 구워주세요.
(tip. 오븐에 따라 굽는 시간 및 온도가 다를 수 있으니 조절하여 만들어주세요)

Step 6

190도로 예열한 온도에서 10분, 180도로 5분 정도 구워주세요. (tip. 오븐에 따라 굽는 시간 및 온도가 다를 수 있으니 조절하여 만들어주세요)