재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
1시간 40분
요리를 스타일하다
한국 사람 하면 ‘밥심’인데요~ 그 밥심에 가장 잘 어울리는 메뉴가 갈비찜이라고 생각돼요. 맛깔나는 양념을 품은 풍성한 고기와 재료들이 언제 먹어도 맛있답니다. 명절에는 물론 별미로 활용할 수 있는 매운 쇠고기 갈비찜! 아내의 식탁 레시피로 정성 담아 완성해보세요.
재료
레시피
STEP 1
갈비는 찬물에 1시간정도 담가 핏물을 빼고, 끓는 물에 살짝 데친 후 물에 헹궈 불순물을 제거해주세요.
STEP 2
냄비에 갈비와 고기 삶는 재료를 넣고 1시간정도 삶아 건져낸 후, 힘줄과 기름을 제거하고 양념장 재료와 섞어 버무려주세요. (갈비 삶은 국물은 체에 걸러 준비해주세요.)
STEP 3
무와 당근은 한입크기로 자른 후 모서리를 둥글게 다듬고, 가래떡은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 표고버섯은 3등분으로 자르고 청양고추와 대파는 어슷하게 썰어주세요.
STEP 4
냄비에 양념한 갈비와 갈비 삶은 국물 2컵, 무, 당근을 넣고 20분정도 끓여주세요.
STEP 5
무와 당근이 익으면 표고버섯, 가래떡, 청양고추, 대파를 넣어 5분정도 더 끓여주세요.
STEP 6
마지막으로 송송 썬 실파와 깨를 뿌려주세요.
ㄱ83
돼지 갈비로 하면 삶는시간을 어떻게 하나요
......9
저희는 일반 갈비찜은 느끼해 못 먹고 있었는데 매운갈비찜 레시피가 우리의 식탁에 나와 해서 먹었는데 제사 때며 명절 때며 친척들까지 너무 잘 먹습니다. 단것을 좋아하지 않아 설탕 3수저는 빼고 육수는 2컵 반에 처음에 당근 무 넣을 때 밤도 추가로 같이 넣어서 해 억었는데 저희 입 맛에는 딱이라 늘 이렇게 해 먹고 있습니다. 다른 지역으로 발령난 아이에게 가끔 이걸 해서 가져 가면 너무너무 잘 먹습니다.
yeoneo
정말 맛있게 먹었어요! 밥도둑이네요👍🏻 감자랑 당면을 추가로 넣어서 먹었답니다
정유정3032104717
갈비를 1.6kg 로 만들면 양념을 어떻게 해야할까요?
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