구수한 드레싱의
발효 된장 샐러드
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난이도
소요시간
20분
백남선 교수의 유방암 바이블
가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리
발효 식품 영양만점 된장으로 구수한 드레싱을 만들었어요. 신선한 채소들로 간편하고 건강하게 만들어 먹을 수 있는 샐러드랍니다.
레시피
Step 1
1. 채소는 깨끗하게 씻은 후 사과와 배는 0.3cm 두께로 편 썰어주세요. 브로콜리도 편 썰고, 파프리카는 채 썰어서 준비해 주세요.
Step 2
2. 양상추는 손으로 뜯어서 물에 잠깐 담가 아삭하게 살려주세요.
Step 3
3. 편으로 썰어놓은 브로콜리를 끓는 물에 소금 1/2작은술을 넣고 데쳐서 찬물에 헹궈 준비해 주세요.
Step 4
4. 분량의 소스 재료를 넣고 잘 저어준 뒤, 체에 한번 받쳐 주세요.
완성
5. 물기를 제거한 채소를 그릇에 담고 된장소스를 곁들여 주세요. *Tip. 수용성 비타민이 풍부한 채소를 물에 오랜 시간 담가 놓으면 비타민이 파괴되니 주의해주세요.