발효 된장 샐러드

구수한 드레싱의

발효 된장 샐러드

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난이도

소요시간

20분

백남선 교수의 유방암 바이블

가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리

발효 식품 영양만점 된장으로 구수한 드레싱을 만들었어요. 신선한 채소들로 간편하고 건강하게 만들어 먹을 수 있는 샐러드랍니다.

재료

발효 된장 샐러드을 위한 재료 이미지로 양상추,브로콜리,파프리카,베이비싹,사과 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1~2인분
    • 양상추
      ¼개
    • 브로콜리
      ¼개
    • 파프리카
      ¼개
    • 베이비싹
      약간
    • 사과
      ½개
    • ½개
  • 된장소스

    • 재래식된장
      3큰술
    • 식초
      2와 ½큰술
    • 1큰술
    • 물엿
      1큰술
    • 설탕
      ½작은술
    • 올리브유
      1큰술

레시피

1. 채소는 깨끗하게 씻은 후 사과와 배는 0.3cm 두께로 편 썰어주세요. 브로콜리도 편 썰고, 파프리카는 채 썰어서 준비해 주세요.

Step 1

1. 채소는 깨끗하게 씻은 후 사과와 배는 0.3cm 두께로 편 썰어주세요. 브로콜리도 편 썰고, 파프리카는 채 썰어서 준비해 주세요.

2. 양상추는 손으로 뜯어서 물에 잠깐 담가 아삭하게 살려주세요.

Step 2

2. 양상추는 손으로 뜯어서 물에 잠깐 담가 아삭하게 살려주세요.

3. 편으로 썰어놓은 브로콜리를 끓는 물에 소금 1/2작은술을 넣고 데쳐서 찬물에 헹궈 준비해 주세요.

Step 3

3. 편으로 썰어놓은 브로콜리를 끓는 물에 소금 1/2작은술을 넣고 데쳐서 찬물에 헹궈 준비해 주세요.

4. 분량의 소스 재료를 넣고 잘 저어준 뒤, 체에 한번 받쳐 주세요.

Step 4

4. 분량의 소스 재료를 넣고 잘 저어준 뒤, 체에 한번 받쳐 주세요.

5. 물기를 제거한 채소를 그릇에 담고 된장소스를 곁들여 주세요.

*Tip. 수용성 비타민이 풍부한 채소를 물에 오랜 시간 담가 놓으면 비타민이 파괴되니 주의해주세요.

완성

5. 물기를 제거한 채소를 그릇에 담고 된장소스를 곁들여 주세요. *Tip. 수용성 비타민이 풍부한 채소를 물에 오랜 시간 담가 놓으면 비타민이 파괴되니 주의해주세요.