재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
아삭아삭 씹는 맛이 일품인 반찬, 콩나물 미나리 무침 레시피를 알려드릴게요! 쉽게 구할 수 있는 콩나물과 요즘 제철인 미나리로 만든 반찬이랍니다. 살짝 데친 콩나물과 미나리를 매콤 새콤하게 무쳐 식감과 향을 살렸어요. 미나리를 넣으면 자주 먹던 콩나물 무침을 조금 더 특별하게 즐길 수 있어요.
레시피
Step 1
깨끗이 씻은 미나리의 잎을 잘라내고 줄기 부분은 5cm 길이로 썰어주세요.
Step 2
끓는 물에 콩나물을 넣어 2분간 데친 후 찬물에 담가 열기를 식혀 채반에서 물기를 빼주세요.
Step 3
미나리를 10초간 데친 후 찬물에 담가 식히고 채반에서 물기를 빼주세요.
Step 4
볼에 양념 재료를 넣어 섞어주세요. 미나리와 콩나물에 남은 물기를 손으로 꽉 짜고 볼에 넣은 후 양념 재료를 넣어 버무려주세요.
Step 5
완성된 콩나물 미나리 무침을 그릇에 담고 통깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
꿈은_이루어진다.
부침게 를 해먹는건 어떨까요~^^
hyun161
5.zam.
홍새롬0360921330
너무너무 맛있는 레시피에요👍 저는 소금대신 참치액으로 간을 하고 미나리잎으로 바로 점부쳐서 콩나물미나리무침이랑 같이 먹었는데 조합 짱입니다!!
경화26
상콤달콤 미나리향까지 느껴지는 콩나물 무침이라니 너무 맛있어요~~
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법