반찬, 깻잎, 한식, 찜, 스팀, 레인지

LG 광파오븐 레시피

깻잎찜

책갈피

난이도

소요시간

50분

노트보기(2)
LG 광파오븐

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피

언제 먹어도 맛있는 밑반찬 깻잎찜, 따뜻한 밥에 싸 먹으면 다른 반찬이 필요 없을 정도예요. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.

재료

깻잎찜을 위한 재료 이미지로 깻잎 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    4인분
    • 깻잎
      80g
  • 양념 재료

    • 양파
      1개
    • 홍고추
      1개
    • 청고추
      1개
    • 간장
      5큰술
    • 4큰술
    • 고춧가루
      1큰술
    • 맛술
      1큰술
    • 참기름
      ½ 큰술
    • 다진 마늘
      1큰술
    • 설탕
      1큰술

레시피

양념 재료의 양파는 채를 썰고 청, 홍고추는 어슷하게 썰어주세요. 양념 재료와 썰어둔 채소를 섞어주세요.
(tip. 고춧가루는 취향에 따라 줄이거나 생략 가능해요.)
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

양념 재료의 양파는 채를 썰고 청, 홍고추는 어슷하게 썰어주세요. 양념 재료와 썰어둔 채소를 섞어주세요. (tip. 고춧가루는 취향에 따라 줄이거나 생략 가능해요.)

깻잎은 2장마다 양념을 켜켜이 발라 내열 용기에 담아주세요.

Step 2

깻잎은 2장마다 양념을 켜켜이 발라 내열 용기에 담아주세요.

법랑 접시 위에 내열 용기를 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <스팀 레인지>에서 7분간 조리해 주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3

Step 3

법랑 접시 위에 내열 용기를 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <스팀 레인지>에서 7분간 조리해 주세요.

완성된 깻잎찜을 접시에 담아 밥과 함께 맛있게 즐겨주세요.
(tip. 남은 깻잎찜은 밀폐 용기에 담아 냉장 보관해주세요)

Step 4

완성된 깻잎찜을 접시에 담아 밥과 함께 맛있게 즐겨주세요. (tip. 남은 깻잎찜은 밀폐 용기에 담아 냉장 보관해주세요)

우리의 노트(2)
  • avatar

    김해연23

    네~ 예날 어릴 적 엄마가 해 주신 여름반찬 중 깻잎조림이 생각납니다 약간 간간한 양념이라 쉬 상하지않고 개운한 맛을 느낄 수 있었어요 냄비 밑에 양파채와 손질한 중멸치를 깔고 그 위에 깻잎과 양념을 켜켜히 올리고 약불에서 조리다보면 국물이 생기고 부드러운 깻잎조림이 된답니다. 내일 한 번 기억을 되살려 해 봐야겠습니다