
홍합 위에 치즈를 얹어 풍미가득~ 크리스마스용 에피타이저!
그린홍합 플레터
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난이도
소요시간
40분

우리의식탁
요리를 스타일하다
바다의 향이 가득한 그린홍합에 토마토소스와 치즈를 올려 오븐에 구워내면, 향긋한 허브 향과 고소한 풍미가 어우러진 근사한 요리가 완성돼요. 탱글한 홍합살과 치즈의 크리미함, 토마토소스의 새콤달콤함이 어우러져 감칠맛이 한 가득~ 올리브, 허브, 레몬을 곁들여 플레이팅 해주면 크리스마스 파티 분위기도 쉽게 연출할 수 있어요! 맛은 물론 보는 즐거움을 더하는 센스있는 요리! 와인을 곁들리는 저녁식사, 연말 초대요리 상차림에 활용해보세요.
재료
레시피

Step 1
그린 홍합은 해동 후 찬물에 가볍게 헹궈내고 키친타월로 물기를 제거해주세요. (tip. 홍합을 껍질과 분리해두면 먹기 편해요)

Step 2
파슬리는 다지고 레몬은 슬라이스 또는 웨지로 잘라주세요.

Step 3
치즈는 작은 큐브모양으로 썰어주세요. (tip. 치즈는 브리, 까망베르, 체다, 모짜렐라, 블루치즈등 기호에 맞게 사용해도 좋아요)

Step 4
홍합을 오븐용 트레이에 올린 후 토마토소스, 치즈를 올리고 소금 후추를 뿌려주세요

Step 5
180도로 예열한 오븐에서 10분간 구워주세요.

Step 6
완성된 홍합을 접시에 담고 다진 파슬리를 뿌려주세요. 장식재료를 활용해 크리스마스 분위기로 꾸며주세요.

















