나폴리풍 해산물 리소토

바다의 맛과 향이 물씬

나폴리풍 해산물 리소토

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난이도

소요시간

30분

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이재훈, 그 남자의 요리

이재훈 셰프만의 이탈리안 레시피

갖가지 해물을 가득 넣고 조개 스톡과 함께 끓여낸 나폴리풍의 리소토예요~ 토마토소스를 더해 또 다른 맛의 리소토로 만들수도 있답니다!

재료

나폴리풍 해산물 리소토을 위한 재료 이미지로 쌀,바질,양파,그라나 파다노 치즈,버터 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1인분
    • 80g
    • 바질
      1장
    • 양파
      70g
    • 그라나 파다노 치즈
      4티스푼
    • 버터
      2티스푼
    • 마늘
      6개
    • 방울토마토
      5개
    • 오징어
      ⅓마리
    • 관자
      2마리
    • 새우
      5마리
    • 홍합
      5개
    • 화이트 와인
      100ml
    • 바지락
      10개
    • 소금, 후추
      약간
    • 올리브유
      약간

레시피

쌀은 물에 3시간 정도 불려서 씻어 전분기를 제거해 주세요.

Step 1

쌀은 물에 3시간 정도 불려서 씻어 전분기를 제거해 주세요.

양파는 곱게 다지고 다진 양파의 반만 팬에 볶은 후 전분기를 제거한 쌀을 함께 넣어 볶아주세요. 물기가 완전히 사라지면 준비된 화이트 와인 반(50ml)을 넣은 뒤 쌀이 살짝 잠길 정도로 물을 넣고 잘 저어 쌀을 반 정도만 익혀주세요.

Step 2

양파는 곱게 다지고 다진 양파의 반만 팬에 볶은 후 전분기를 제거한 쌀을 함께 넣어 볶아주세요. 물기가 완전히 사라지면 준비된 화이트 와인 반(50ml)을 넣은 뒤 쌀이 살짝 잠길 정도로 물을 넣고 잘 저어 쌀을 반 정도만 익혀주세요.

다른 팬에 마늘과 남아 있는 다진 양파를 넣어 볶고 해산물도 넣어 볶아주세요. 기름이 튈 수 있으니 뚜껑이나 파이 팬을 덮고 와인과 해산물이 잠길 정도로 물을 부어주세요.

Step 3

다른 팬에 마늘과 남아 있는 다진 양파를 넣어 볶고 해산물도 넣어 볶아주세요. 기름이 튈 수 있으니 뚜껑이나 파이 팬을 덮고 와인과 해산물이 잠길 정도로 물을 부어주세요.

조개가 입을 벌리면 쌀과 토마토, 바질을 넣고 촉촉한 상태가 될 때까지 약불에서 저어줍니다.

Step 4

조개가 입을 벌리면 쌀과 토마토, 바질을 넣고 촉촉한 상태가 될 때까지 약불에서 저어줍니다.

버터와 그라나 파다노 치즈를 넣어 잘 섞고 접시에 담아 맛있게 드세요.

완성

버터와 그라나 파다노 치즈를 넣어 잘 섞고 접시에 담아 맛있게 드세요.

우리의 노트(2)
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    yewon(준희♡건희)

    질문

    조개스톡은 언제 넣는건가요? 없으면 대체가능한게 있을까요?