바다의 맛과 향이 물씬
나폴리풍 해산물 리소토
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난이도
소요시간
30분
이재훈, 그 남자의 요리
이재훈 셰프만의 이탈리안 레시피
갖가지 해물을 가득 넣고 조개 스톡과 함께 끓여낸 나폴리풍의 리소토예요~ 토마토소스를 더해 또 다른 맛의 리소토로 만들수도 있답니다!
재료
레시피
Step 1
쌀은 물에 3시간 정도 불려서 씻어 전분기를 제거해 주세요.
Step 2
양파는 곱게 다지고 다진 양파의 반만 팬에 볶은 후 전분기를 제거한 쌀을 함께 넣어 볶아주세요. 물기가 완전히 사라지면 준비된 화이트 와인 반(50ml)을 넣은 뒤 쌀이 살짝 잠길 정도로 물을 넣고 잘 저어 쌀을 반 정도만 익혀주세요.
Step 3
다른 팬에 마늘과 남아 있는 다진 양파를 넣어 볶고 해산물도 넣어 볶아주세요. 기름이 튈 수 있으니 뚜껑이나 파이 팬을 덮고 와인과 해산물이 잠길 정도로 물을 부어주세요.
Step 4
조개가 입을 벌리면 쌀과 토마토, 바질을 넣고 촉촉한 상태가 될 때까지 약불에서 저어줍니다.
완성
버터와 그라나 파다노 치즈를 넣어 잘 섞고 접시에 담아 맛있게 드세요.
yewon(준희♡건희)
질문조개스톡은 언제 넣는건가요? 없으면 대체가능한게 있을까요?