재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
홍서우의 요리하기 좋은 날
새우의 고소한 맛과 갈릭버터소스의 풍미가 일품! 누구에게나 사랑받는 새우를 버터로 구워 내면 고소함을 한껏 느낄 수 있어 파티 요리로 아주 좋아요. 파티뿐 아니라 늦은 밤 야식으로도 즐길 수 있답니다.
레시피
STEP 1
새우는 수염과 머리의 뾰족한 뿔 부분, 꼬리의 물총 부분, 그리고 내장과 몸통의 껍질을 제거한 후 깨끗이 씻어 물기를 제거해주세요.
STEP 2
새우는 등을 반으로 갈아 넓게 편 후 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간을 해주세요.
STEP 3
그릇에 갈릭버터소스 재료를 넣고 잘 섞어주세요. 이때 버터는 실온에서 녹인 후 사용하세요.
STEP 4
오븐용 용기에 새우를 가지런히 놓은 후 몸통 부분에 갈릭버터소스를 발라주세요. 그 위에 파슬리 가루를 뿌린 후 180도로 예열된 오븐에서 15분 동안 구워주세요.
STEP 5
완성된 요리를 그릇에 담아 마무리하세요.
나승연
일반 팬에 구울때 약불로 구우면 되나요?^^
Song23
오븐이 없는데 일반가스렌지에 팬에 구워도 되나요?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법