갈릭새우버터구이(홍서우)

은은한 마늘향

갈릭새우버터구이(홍서우)

책갈피

난이도

소요시간

30분

노트보기(5)
홍서우테이블

홍서우의 요리하기 좋은 날

새우의 고소한 맛과 갈릭버터소스의 풍미가 일품! 누구에게나 사랑받는 새우를 버터로 구워 내면 고소함을 한껏 느낄 수 있어 파티 요리로 아주 좋아요. 파티뿐 아니라 늦은 밤 야식으로도 즐길 수 있답니다.

재료

갈릭새우버터구이(홍서우)을 위한 재료 이미지로 새우,파슬리 가루,소금,후춧가루 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2인분
    • 새우
      12마리
    • 파슬리 가루
      약간
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
  • 갈릭버터소스

    • 버터
      4큰술
    • 다진마늘
      2큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 파슬리 가루
      약간
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간

레시피

새우는 수염과 머리의 뾰족한 뿔 부분, 꼬리의 물총 부분, 그리고 내장과 몸통의 껍질을 제거한 후 깨끗이 씻어 물기를 제거해주세요.

STEP 1

새우는 수염과 머리의 뾰족한 뿔 부분, 꼬리의 물총 부분, 그리고 내장과 몸통의 껍질을 제거한 후 깨끗이 씻어 물기를 제거해주세요.

새우는 등을 반으로 갈아 넓게 편 후 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간을 해주세요.

STEP 2

새우는 등을 반으로 갈아 넓게 편 후 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간을 해주세요.

그릇에 갈릭버터소스 재료를 넣고 잘 섞어주세요. 이때 버터는 실온에서 녹인 후 사용하세요.

STEP 3

그릇에 갈릭버터소스 재료를 넣고 잘 섞어주세요. 이때 버터는 실온에서 녹인 후 사용하세요.

오븐용 용기에 새우를 가지런히 놓은 후 몸통 부분에 갈릭버터소스를 발라주세요. 그 위에 파슬리 가루를 뿌린 후 180도로 예열된 오븐에서 15분 동안 구워주세요.

STEP 4

오븐용 용기에 새우를 가지런히 놓은 후 몸통 부분에 갈릭버터소스를 발라주세요. 그 위에 파슬리 가루를 뿌린 후 180도로 예열된 오븐에서 15분 동안 구워주세요.

완성된 요리를 그릇에 담아 마무리하세요.
  • STEP 5 Step 1
  • STEP 5 Step 2

STEP 5

완성된 요리를 그릇에 담아 마무리하세요.

우리의 노트(5)
  • avatar

    나승연

    질문

    일반 팬에 구울때 약불로 구우면 되나요?^^

  • avatar

    Song23

    질문

    오븐이 없는데 일반가스렌지에 팬에 구워도 되나요?

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.