
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
언제 어디서든 간편하게 즐길 수 있는 컵밥! 아내의 식탁 레시피로 만들면 더욱 맛있을 거예요. 김밥, 샌드위치 말고도 피크닉에 잘 어울리는 메뉴랍니다~ 별도의 반찬 없이 쓱쓱 비벼 먹기도 좋아 평소에 만들어 먹기도 좋아요.
레시피
STEP 1
닭다리살은 우유에 10분 정도 담갔다가 건진 후, 물에 헹궈 물기를 제거해주세요.
STEP 2
깻잎은 채를 썰고, 무순은 가지런하게 씻어 밑부분을 잘라주세요. 달걀은 약간의 소금을 넣고 고루 섞은 후 체에 내려 알끈을 제거해주세요
STEP 3
팬에 약간의 기름을 두르고 달걀물을 넣고, 약한불에서 지단을 부쳐 곱게 채썰어주세요.
STEP 4
팬에 약간의 기름을 두르고 중약불에서 닭다리살을 앞뒤로 익혀주세요. 팬에 기름을 닦아낸 후 데리야키소스를 넣고, 닭다리살을 윤기나게 졸여주세요.
STEP 5
닭다리살을 먹기좋은 크기로 잘라주세요.
STEP 6
컵에 밥-깻잎채-밥-지단채-먹기 좋게 자른 닭고기-무순 순으로 올리고 통깨를 뿌려주세요.
땅콩14
단 거 안 좋아하시는 분들은 설탕양은 좀 줄이는 게 나은 것 같아요
황혜리0159368169
맛있게 해먹었어용ㅎㅎ 소스는 표고버섯이랑 같이 졸이려고 1.5배 더 해서 졸였어요. 전 실파도 쫑쫑 썰어서 닭 위에 얹었어요~
남편의식탁7
정말 이쁘고 맛있어 보이네요. ^^ 혹시 올리고당 말고 대체할 재료가 있을까요? 집에 올리고당만 없어요
KHJ♡
시판 치킨가라아게 에어프라이 돌려 계란스크램블이랑 어린잎이랑 쪽파 추가하니 편하고 맛있었어요~ 감사합니다^^
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