피크닉 기분 살려주는

치킨데리야키 컵밥

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30분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

언제 어디서든 간편하게 즐길 수 있는 컵밥! 아내의 식탁 레시피로 만들면 더욱 맛있을 거예요. 김밥, 샌드위치 말고도 피크닉에 잘 어울리는 메뉴랍니다~ 별도의 반찬 없이 쓱쓱 비벼 먹기도 좋아 평소에 만들어 먹기도 좋아요.

재료

치킨데리야키 컵밥을 위한 재료 이미지로 닭다리살,달걀,밥,깻잎,무순 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2인분
    • 닭다리살
      300g
    • 달걀
      2개
    • 2공기
    • 깻잎
      6장
    • 무순
      1/4팩
    • 우유
      1/2컵
    • 통깨
      약간
  • 데리야키소스 재료

    • 간장
      2큰술
    • 맛술
      2큰술
    • 설탕
      1/2큰술
    • 올리고당
      2큰술
    • 2큰술
    • 생강가루
      1/4작은술
    • 후추
      약간

레시피

닭다리살은 우유에 10분 정도 담갔다가 건진 후, 물에 헹궈 물기를 제거해주세요.

STEP 1

닭다리살은 우유에 10분 정도 담갔다가 건진 후, 물에 헹궈 물기를 제거해주세요.

깻잎은 채를 썰고, 무순은 가지런하게 씻어 밑부분을 잘라주세요. 달걀은 약간의 소금을 넣고 고루 섞은 후 체에 내려 알끈을 제거해주세요

STEP 2

깻잎은 채를 썰고, 무순은 가지런하게 씻어 밑부분을 잘라주세요. 달걀은 약간의 소금을 넣고 고루 섞은 후 체에 내려 알끈을 제거해주세요

팬에 약간의 기름을 두르고 달걀물을 넣고, 약한불에서 지단을 부쳐 곱게 채썰어주세요.
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2

STEP 3

팬에 약간의 기름을 두르고 달걀물을 넣고, 약한불에서 지단을 부쳐 곱게 채썰어주세요.

팬에 약간의 기름을 두르고 중약불에서 닭다리살을 앞뒤로 익혀주세요. 팬에 기름을 닦아낸 후 데리야키소스를 넣고, 닭다리살을 윤기나게 졸여주세요.
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2
  • STEP 4 Step 3

STEP 4

팬에 약간의 기름을 두르고 중약불에서 닭다리살을 앞뒤로 익혀주세요. 팬에 기름을 닦아낸 후 데리야키소스를 넣고, 닭다리살을 윤기나게 졸여주세요.

닭다리살을 먹기좋은 크기로 잘라주세요.

STEP 5

닭다리살을 먹기좋은 크기로 잘라주세요.

컵에 밥-깻잎채-밥-지단채-먹기 좋게 자른 닭고기-무순 순으로 올리고 통깨를 뿌려주세요.
  • STEP 6 Step 1
  • STEP 6 Step 2

STEP 6

컵에 밥-깻잎채-밥-지단채-먹기 좋게 자른 닭고기-무순 순으로 올리고 통깨를 뿌려주세요.

우리의 노트(37)
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    땅콩14

    단 거 안 좋아하시는 분들은 설탕양은 좀 줄이는 게 나은 것 같아요

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    황혜리0159368169

    맛있게 해먹었어용ㅎㅎ 소스는 표고버섯이랑 같이 졸이려고 1.5배 더 해서 졸였어요. 전 실파도 쫑쫑 썰어서 닭 위에 얹었어요~

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    남편의식탁7

    질문

    정말 이쁘고 맛있어 보이네요. ^^ 혹시 올리고당 말고 대체할 재료가 있을까요? 집에 올리고당만 없어요

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    KHJ♡

    시판 치킨가라아게 에어프라이 돌려 계란스크램블이랑 어린잎이랑 쪽파 추가하니 편하고 맛있었어요~ 감사합니다^^

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