고기 수박 우동

수박의 흰 부분을 이용한

고기 수박 우동

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난이도

소요시간

1시간

이동기의 고급 일본 가정식

담백하고 깔끔한 맛을 담은 일본 가정 요리

여름이 제철인 수박을 이용한 요리예요. 수박껍질의 흰 부분을 갈아 만든 것으로, 수박을 알뜰하게 먹을 수 있을 뿐 아니라 맛도 좋으니 일석이조네요~

재료

고기 수박 우동을 위한 재료 이미지로 소고기 샤브용,수박 흰 부분 긁어낸 것,수박,새우,물 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1~2인분
    • 소고기 샤브용
      100g
    • 수박 흰 부분 긁어낸 것
      100g
    • 수박
      40g
    • 새우
      2마리
    • 2와 ½컵(500ml)
    • 다시마
      1장
    • 건가리비(또는 건멸치)
      2개
    • 건새우
      10마리
    • 오쿠라
      1개
    • 우동면
      200g
    • 연간장
      ½작은술
    • 후추
      조금

레시피

샤브용 고기는 데쳐 찬물에 담근 후 물기를 빼주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

샤브용 고기는 데쳐 찬물에 담근 후 물기를 빼주세요.

새우는 소금물에 삶아 껍질을 제거하여 반으로 자르고, 오쿠라는 0.3cm 길이로 잘라주세요.

Step 2

새우는 소금물에 삶아 껍질을 제거하여 반으로 자르고, 오쿠라는 0.3cm 길이로 잘라주세요.

물에 다시마, 건가리비, 건새우를 넣고 30분간 끓인 다음 체에 걸러주세요.

Step 3

물에 다시마, 건가리비, 건새우를 넣고 30분간 끓인 다음 체에 걸러주세요.

순서 3에 연간장 ½작은술을 넣어 간을 맞춘 뒤 수박의 흰 부분과 함께 믹서에 갈아주세요.

Step 4

순서 3에 연간장 ½작은술을 넣어 간을 맞춘 뒤 수박의 흰 부분과 함께 믹서에 갈아주세요.

우동을 삶고 물기를 뺀 후 그릇에 담아준 뒤 고기, 새우, 수박, 오쿠라를 올리고 순서 4를 부어주세요.

*Tip. 육수는 시원하게 살얼음이 낄 정도로 만들면 더 맛있답니다.

완성

우동을 삶고 물기를 뺀 후 그릇에 담아준 뒤 고기, 새우, 수박, 오쿠라를 올리고 순서 4를 부어주세요. *Tip. 육수는 시원하게 살얼음이 낄 정도로 만들면 더 맛있답니다.