
수박의 흰 부분을 이용한
고기 수박 우동
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난이도
소요시간
1시간

이동기의 고급 일본 가정식
담백하고 깔끔한 맛을 담은 일본 가정 요리
여름이 제철인 수박을 이용한 요리예요. 수박껍질의 흰 부분을 갈아 만든 것으로, 수박을 알뜰하게 먹을 수 있을 뿐 아니라 맛도 좋으니 일석이조네요~
재료
레시피

Step 1
샤브용 고기는 데쳐 찬물에 담근 후 물기를 빼주세요.

Step 2
새우는 소금물에 삶아 껍질을 제거하여 반으로 자르고, 오쿠라는 0.3cm 길이로 잘라주세요.

Step 3
물에 다시마, 건가리비, 건새우를 넣고 30분간 끓인 다음 체에 걸러주세요.

Step 4
순서 3에 연간장 ½작은술을 넣어 간을 맞춘 뒤 수박의 흰 부분과 함께 믹서에 갈아주세요.

완성
우동을 삶고 물기를 뺀 후 그릇에 담아준 뒤 고기, 새우, 수박, 오쿠라를 올리고 순서 4를 부어주세요. *Tip. 육수는 시원하게 살얼음이 낄 정도로 만들면 더 맛있답니다.