재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
1시간 30분
홍서우의 요리하기 좋은 날
닭고기를 통째로 오븐에 구운 로스트치킨은 고급스러운 닭 요리 중 하나예요. 바삭한 껍질과 담백한 속살이 매력적이라 계속해서 손이 가는 음식이에요. 맥주와 함께 즐기면 친근한 분위기를, 와인과 함께 즐기면 우아한 분위기를 연출할 수 있어요.
재료
레시피
STEP 1
닭고기는 내장을 제거한 후 겉과 속을 깨끗이 씻고, 닭 날개 끝마디와 꽁지 부분을 자른 후 소금과 후춧가루를 뿌려 하루 정도 재워주세요.
STEP 2
마늘은 깨끗이 씻고, 양송이버섯은 2등분하고, 양파와 감자는 4등분하고, 당근은 한입 크기로 썰고, 레몬은 슬라이스 해주세요. 달군 팬에 올리브오일을 두르고 손질한 채소들을 넣고 노릇해질 때까지 중불에서 구워주세요.
STEP 3
STEP1의 닭고기 몸속에 샐러리 잎, 통후추, 버터, 로즈마리, 월계수 잎을 넣고 한쪽 다리에 칼집을 내어 다른 한쪽 다리를 칼집이 난 곳으로 넣어 X자 모양으로 끼워주세요.
STEP 4
달군 팬에 올리브오일을 두르고 STEP3의 닭고기를 넣은 후 중불에서 닭고기의 앞면과 뒷면을 노릇하게 구워주세요.
STEP 5
오븐용 용기에 STEP2의 재료와 STEP4의 닭을 담고 호일로 감싼 후 200도로 예열한 오븐에서 25분 동안 익혀주세요.
STEP 6
용기를 꺼내 은박지를 벗기고 오븐에서 30분 동안 더 구워 완성하세요.
아침햇살♥
로스트비프도 알려주세여
지희53
닭 안에 볶음밥을 넣어도 될까요?
쑤20
쿠킹호일이 유해하다고해서 종이호일로 해도되나요?
김수민3
닭크기는 어느정도가 적당한가요?
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