슈니첼

독일식 돈가스

슈니첼

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30분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

오늘의 레시피 여행은 독일로 가볼 거예요! 독일식 돈가스라고 불리는 슈니첼입니다. 생소한 음식이었지만 TV 프로그램 등에서 소개되며 이제는 익숙한 음식이 되었답니다~ 바삭하게 씹는 맛이 일품인 슈니첼은 한국식 돈가스와는 조금 다른데요. 레몬, 크렌베리 잼과 함께 상큼하고 부드러운 레몬 마요 소스를 곁들여 보세요! 슈니첼을 훨씬 더 맛있게 즐기실 수 있답니다~

재료

슈니첼을 위한 재료 이미지로 돼지고기 (등심),달걀,밀가루,빵가루 (건식),레몬 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    4인분
    • 돼지고기 (등심)
      350g
    • 달걀
      2개
    • 밀가루
      1컵
    • 빵가루 (건식)
      3컵
    • 레몬
      1개
    • 크렌베리 잼
      약간
    • 식용유
      적당량
  • 고기 밑간 재료

    • 갈은 양파
      4큰술
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
  • 레몬 마요 소스 재료

    • 마요네즈
      3큰술
    • 레몬즙
      1+½큰술
    • 연유 (또는 올리고당)
      1+½큰술
    • 레몬제스트
      약간

레시피

돼지고기는 0.8cm 두께로 썰고 잔 칼집을 넣어 납작하게 납작하게 두드려주세요.
(tip 잔 칼집을 넣은 돼지고기를 비닐에 넣어 두드려서 넓게 펴 주세요.)

Step 1

돼지고기는 0.8cm 두께로 썰고 잔 칼집을 넣어 납작하게 납작하게 두드려주세요. (tip 잔 칼집을 넣은 돼지고기를 비닐에 넣어 두드려서 넓게 펴 주세요.)

손질한 돼지고기는 고기 밑간 재료에 30분정도 재워주세요.

Step 2

손질한 돼지고기는 고기 밑간 재료에 30분정도 재워주세요.

레몬은 깨끗이 씻어 반은 4등분으로 자르고 나머지는 속 껍질을 제거하고 겉 껍질을 잘게 잘라 넣어 레몬 마요 소스를 만들어주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

레몬은 깨끗이 씻어 반은 4등분으로 자르고 나머지는 속 껍질을 제거하고 겉 껍질을 잘게 잘라 넣어 레몬 마요 소스를 만들어주세요.

돼지고기를 한 장씩 펼쳐밀가루-달걀물-빵가루 순으로 묻혀주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3

Step 4

돼지고기를 한 장씩 펼쳐밀가루-달걀물-빵가루 순으로 묻혀주세요.

170도로 예열된 기름에 고기를 넣고 앞 뒤로 노릇하게 튀겨주세요.
  • Step 5  Step 1
  • Step 5  Step 2
  • Step 5  Step 3

Step 5

170도로 예열된 기름에 고기를 넣고 앞 뒤로 노릇하게 튀겨주세요.

접시에 슈니첼을 담고 레몬과 레몬 마요 소스, 크랜베리 잼을 곁들여 주세요.
(tip 기호에 따라 감자튀김 또는 버터 알감자구이 등과 함께 곁들여 즐겨주세요.)

Step 6

접시에 슈니첼을 담고 레몬과 레몬 마요 소스, 크랜베리 잼을 곁들여 주세요. (tip 기호에 따라 감자튀김 또는 버터 알감자구이 등과 함께 곁들여 즐겨주세요.)

우리의 노트(3)
  • avatar

    hy40

    후기

    맛있었습니다.^^ 가족들 모두 좋아해요~~~

  • avatar

    박을순4588184518

    질문

    모토리 대형좀부탁합니다