재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
정겨운 장조림으로 만든 멋스러운 한 그릇! 노란 스크램블드에그를 더해 해바라기 같이 화사하답니다. 촉촉하고 부드러워 한 번 맛보면 우리집 단골 메뉴가 될 거예요~
레시피
STEP 1
장조림은 먹기 좋게 찢어주고, 단무지는 한입 크기로 잘라주세요. 실파는 송송 썰어주세요.
STEP 2
볼에 달걀과 달걀물 재료를 넣어 잘 섞어주세요.
STEP 3
달군 팬에 식용유을 넣고, 달걀물을 부은 후 반숙으로 부드럽게 스크램블드에그를 만들어주세요.
STEP 4
그릇에 뜨거운 밥을 담고 장조림국물-버터-단무지 순으로 올린 후 스크램블드에그로 밥을 덮고 장조림을 올려주세요. 송송 썬 실파와 통깨를 뿌려주세요. (부족한 간은 장조림 국물을 가감해서 맞춰주세요.)
원더재이
계란이 화면에는3개같이 보여요
김은희234
독서실 다니는 아이 점심 도시락으로 준비해 봤어요 장조림 해놓은게 있어 시간도 많이 걸리지 않고 쉽게 만들 수 있었답니다 맛있게 잘 먹을거예요
김은희234
모든 괴정을. 도밀하게 했지만 둥굴게 덮지 않고 오무라이스처럼 달걀을 덮었어요 단무지로 입안이 시뭔한 감이 있고 맛있게 저녁을 해결했네요
쿵이네
너무 맛있네요ㅠㅠ 버터향과 짭쪼름한 장조림의 조화....최고최고
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