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난이도
소요시간
25분
가벼운 샌드위치, 따듯한 수프
담백하고 고소한 두부를 듬뿍 넣어 만든 수프 요리를 소개할게요. 목 넘김이 부드럽고 묵직하지 않아 가벼운 아침 식사로 잘 어울리지요. 닭고기 육수를 베이스로 해서 감칠맛이 진하고 두부 특유의 고소한 담백함도 살려 자극적이지 않고 남녀노소 좋아할 맛이예요. 더욱 부드러운 식감을 원한다면 순두부를 써도 좋습니다.
레시피
Step 1
두부는 칼로 눌러 으깨고 실파는 송송 썰어주세요.
Step 2
냄비에 두부, 치킨육수를 넣고 끓여준 뒤 믹서기에 옮겨 담아 통깨를 넣고 곱게 갈아주세요.
Step 3
곱게 갈리면 소금과 굵은 후춧가루로 간을 하고 실파를 뿌려주세요.
완성
그릇에 담아 맛있게 즐기세요.
スル
치킨스톡을 사용하면 어느정도 넣어야하나요?
ℬ𝓁𝒶𝓃𝒸
..음...차가울땐 콩국수맛, 따듯할땐 초당순두부맛..ㅎㅎ..밥반찬 느낌 ㅋㅋ 좀 묽어서 찹쌀가루 넣었어요.
올리
치킨육수가 어떤건가요?
스카이1862363476
치킨스톡 대신 다시마육수로는 맛이 안날까요??
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