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홈술 안주

웨지감자튀김

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난이도

소요시간

30분

우리의식탁

요리를 스타일하다

감자를 굵게 썰어 바삭하게 튀겨낸 웨지감자는 스테디셀러 간식이자 안주로 꾸준한 사랑을 받고 있죠. 바삭하게 튀긴 웨지감자를 케찹이나 치즈소스에 콕 찍어 맥주 한 잔과 곁들이면 어느 호프집 부럽지 않은 홈술 한 상이 완성돼요.

재료

웨지감자튀김을 위한 재료 이미지로 킹감자,파슬리가루 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 킹감자
      2개(500g)
    • 파슬리가루
      약간
  • 가루 양념 재료

    • 튀김가루
      1/2컵
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간

레시피

감자는 껍질째 깨끗이 씻은 후 웨지 모양으로 잘라주세요.

Step 1

감자는 껍질째 깨끗이 씻은 후 웨지 모양으로 잘라주세요.

끓는 물에 감자를 넣어 8분 정도 삶아 체에 받쳐 물기를 빼주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

끓는 물에 감자를 넣어 8분 정도 삶아 체에 받쳐 물기를 빼주세요.

감자의 물기를 제거한 후 가루 양념 재료를 고루 묻혀주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

감자의 물기를 제거한 후 가루 양념 재료를 고루 묻혀주세요.

170도로 달군 기름에 튀겨 식힌 후 한 번 더 센 온도에서 바삭하게 튀겨주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

170도로 달군 기름에 튀겨 식힌 후 한 번 더 센 온도에서 바삭하게 튀겨주세요.

튀긴 감자에 기호에 따라 파슬리 가루를 뿌린 후 케찹이나 치즈소스 등을 곁들여 즐겨주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

튀긴 감자에 기호에 따라 파슬리 가루를 뿌린 후 케찹이나 치즈소스 등을 곁들여 즐겨주세요.