홈술 안주
웨지감자튀김
책갈피
난이도
소요시간
30분
우리의식탁
요리를 스타일하다
감자를 굵게 썰어 바삭하게 튀겨낸 웨지감자는 스테디셀러 간식이자 안주로 꾸준한 사랑을 받고 있죠. 바삭하게 튀긴 웨지감자를 케찹이나 치즈소스에 콕 찍어 맥주 한 잔과 곁들이면 어느 호프집 부럽지 않은 홈술 한 상이 완성돼요.
레시피
Step 1
감자는 껍질째 깨끗이 씻은 후 웨지 모양으로 잘라주세요.
Step 2
끓는 물에 감자를 넣어 8분 정도 삶아 체에 받쳐 물기를 빼주세요.
Step 3
감자의 물기를 제거한 후 가루 양념 재료를 고루 묻혀주세요.
Step 4
170도로 달군 기름에 튀겨 식힌 후 한 번 더 센 온도에서 바삭하게 튀겨주세요.
Step 5
튀긴 감자에 기호에 따라 파슬리 가루를 뿌린 후 케찹이나 치즈소스 등을 곁들여 즐겨주세요.