재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
자연을 닮아 건강한 채식 한 끼
채소를 통해 몸과 마음을 더욱 이롭게, 나아가 자연과 함께 살아가는 건강한 삶을 위해 하루 한 끼 채소로 식탁을 채워보려 해요. 제철 식재료를 통해 다채로운 계절의 맛을 매주 소개해 드릴게요. 오늘의 두 번째 채소 요리는, 겨울이 제철인 뿌리채소로 만든 뿌리 채소구이예요. 뿌리채소를 더욱더 맛있게 먹을 수 있답니다. 쉽고 간편한 조리법으로 건강을 챙겨보세요!
레시피
Step 1
당근과 비트를 솔로 문질러 깨끗이 세척해 주세요. 마늘은 껍질을 벗겨 가볍게 물로 헹궈주세요.
Step 2
당근은 반으로 자른 후 먹기좋게 등분해 주세요. 비트는 사방 1~2cm 크기로 깍둑썰어주세요.
Step 3
오븐팬에 손질한 야채를 올리고, 올리브유, 메이플 시럽, 소금, 후춧가루를 뿌려 버무려 주세요.
Step 4
200도로 예열된 오븐에서 15~20분 정도 구워주세요.
Step 5
접시에 옮겨담고 비건 마요네즈를 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
조보람8
메이플시럽 대체할 수 있는 재료가 있을까요?
워킹맘엘라
세상 쉬운데 고급져보이는 요리입니다! 홈파티할때 내놓기 좋은 요리에요!
jane0034
접시 어디건지 알수있을까요?
곧고어진
오늘 레시피 그대로 해 먹었는데 너무너무 심하게 맛있고 비쥬얼도 굿이었습니다. 늘 감사해요 아식❤️
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