재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
부드럽고 풍부한 풍미에 저절로 함박 웃음을 짓게 만들어주는 함박스테이크! 정성이 담겨 온 가족이 맛있게 먹을 수 있는 메뉴로, 특별한 날을 빛내주는 요리로 활용 가능하답니다. 수제 함박스테이크로 푸짐한 식탁을 만들어보세요~
재료
레시피
STEP 1
양송이는 편으로 썰고, 양파의 반은 채를 썰고 반은 다져서 준비해주세요.
STEP 2
달군 팬에 약간의 올리브유를 두르고, 다진양파를 넣은 후 약간의 소금, 후추로 밑간하여 볶아 식혀주세요.
STEP 3
볶은 양파는 고기양념 재료와 섞어 충분히 치대고, 4등분하여 둥글게 빚고 가운데 부분을 살짝 납작하게 눌러주세요. (Tip. 비닐 장갑에 기름을 묻힌 후 모양을 잡으면, 반죽이 달라 붙지 않아 모양을 매끈하게 만들 수 있어요.)
STEP 4
달군 팬에 기름을 두른 후 중불에서 양쪽 겉면을 노릇하게 익히고, 약불에서 팬의 뚜껑을 닫고 은근히 속까지 익혀주세요.
STEP 5
달군 팬에 버터를 넣고, 양파채와 양송이를 넣은 후 2분간 볶다가 소스재료를 넣어 끓여주세요.
STEP 6
접시에 함박스테이크를 담고 소스를 올린 후 곁들임 채소를 담아주세요.(기호에 따라 반숙 달걀후라이를 얹어 드셔도 맛있답니다.)
나연진
안녕하세요_! 저는 엄청난 초보인데요~ㅎ0ㅎ 양을 좀 많이해서 뒀다 먹으려면(내일 바로먹을거예요) 고기를 반죽한 상태로 냉장보관하면 되나요? 보관법을 모르겠어요ㅠㅠ아직 굽지않았구요!
쿵이네
소스가 아주 조금 아쉽네요.. 돈가스소스가 자극적이라 그게 소스에 그대로 영향을 미쳐요. 개인적으로는 데미글라스 시판캔이나 하이라이스가루로 만든 소스가 더 좋은것 같아요
민주방
버터는 가염일까요 무염일까요?
인생은언제나랄랄랄
오랫만에 사랑하는 아이와 둘만의 점심시간~ 함박스테이크로 맛나고 즐거운 식사시간이었어요 엄지척 해주는 아이 덕분에 행복도 함께 냠냠~♡
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