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고소하고 달짝지근한

호두마늘볶음

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난이도

소요시간

30분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

달콤하고 짭조름한 소스에 호두와 마늘을 볶아 내면 자꾸만 손이 가는 반찬이 뚝딱 만들어져요. 뇌 건강에 좋은 호두와 항암 효과가 탁월한 마늘이 들어간 건강 반찬인데요. 노릇하게 구워 그윽한 풍미가 더해진 마늘과 고소한 호두가 조화롭게 어울려요. 아작아작 씹히는 호두와 부드러운 마늘의 식감 또한 먹는 재미를 배로 올려 준답니다!

재료

호두마늘볶음을 위한 재료 이미지로 깐 마늘,호두,매실청,꿀,간장 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2~3인분
    • 깐 마늘
      1컵(100g)
    • 호두
      2컵(185g)
    • 매실청
      1큰술
    • 1큰술
    • 간장
      1큰술
    • 식용유
      적당량
    • 통깨
      적당량

레시피

달군 팬에 기름을 두른 후 깐 마늘을 넣어 약한 불에서 노릇노릇하게 볶아주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

달군 팬에 기름을 두른 후 깐 마늘을 넣어 약한 불에서 노릇노릇하게 볶아주세요.

마늘이 노릇노릇하게 익으면 매실청을 넣어주세요.
(tip. 매실청을 넣으면 마늘의 아린 맛이 제거돼요)

Step 2

마늘이 노릇노릇하게 익으면 매실청을 넣어주세요. (tip. 매실청을 넣으면 마늘의 아린 맛이 제거돼요)

호두를 넣고 볶다가 불을 꺼주세요.

Step 3

호두를 넣고 볶다가 불을 꺼주세요.

간장과 꿀을 넣고 빠르게 섞어주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

간장과 꿀을 넣고 빠르게 섞어주세요.

통깨를 뿌려 한 번 더 섞어 완성해 주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3
  • Step 5 Step 4

Step 5

통깨를 뿌려 한 번 더 섞어 완성해 주세요.

우리의 노트(4)
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    부자님

    호두가 쪼금있어서 호박씨 해바라기씨 캐슈넛 같이 넣고 했는데 맛나네요^^ 계량수저 안쓰고 레시피대로 눈대중으로 했는데도 간이 딱좋은듯요^^

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    부자님

    질문

    호두대신 호박씨,해바라기씨, 캐슈넛 넣음 어떨까요?