재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
자연을 닮아 건강한 채식 한 끼
갈비보다 더 맛있는 갈비가 나타났어요! 달달한 갈비 양념은 남녀노소 할 것 없이 누구나 좋아하는 맛이죠. 그래서 이 양념을 가지 위에 올렸더니.. 맛있는 가지 갈비가 되었어요. 갈비 양념으로 잘 재워둔 가지를 팬에 지글지글 구우면 가지 갈비 완성! 깻잎, 상추 등 갈비와 잘 어울리는 채소를 곁들이면 더 맛있게 드실 수 있답니다.
재료
레시피
Step 1
가지는 도톰하게 슬라이스한 후 한쪽 면에 격자로 칼집을 넣어주세요. 새송이버섯은 세로로 4등분 해주세요.
Step 2
가지를 전자레인지에 넣고 3분간 돌려주세요.
Step 3
불린 표고는 잘게 썰어주세요. 쪽파는 송송 썰어주세요. 볼에 양념 재료와 잘게 썬 표고를 넣고 섞어주세요. (tip. 표고버섯 4~5개에 물 2컵을 넣고 하루 정도 불려 준비해주세요)
Step 4
전자레인지에서 익힌 가지에 새송이버섯을 넣고 돌돌 말아주세요.
Step 5
내열 용기에 차곡차곡 담고 양념을 부어 30분간 절여주세요. (tip. 양념이 잘 배도록 중간에 양념을 따라내고 윗면에 끼얹어 주세요)
Step 6
가지에 포도 씨 오일을 뿌리고 200도로 예열한 오븐에서 40분간 구워주세요. (tip. 오븐마다 성능이 다를 수 있으니 시간을 조절해 주세요)
Step 7
완성된 가지 갈비를 그릇에 담아 쪽파와 통깨를 뿌린 후 맛있게 즐겨주세요.
란124
오븐에 구웠는데 국물이 가지랑 버섯에 스며들지않구 찰랑찰랑 그대루 있네용... 맞게 한건가요? ㅠㅠ 근데 남편은 진짜 맛있다고 엄청 맛있게 먹어서 결과적으로는 성공입니다만 ㅎㅎㅎ
김성진
맛나보여요해볼께요^^
레찌
전자레인지가 없다면 비슷한 시간으로 쪄도 될까요? 조리 순서에는 나와있지 않은데, 새송이에 돌돌말기전에 후라이팬에 초벌구이 같은걸 한번해야 하나요? 아니면 찌는걸 건너뛰고 살짝 구우면 돌돌 말 수 있을만큼 부드러워 질려나요?
시내노트
건표고 불리는 것부터 요리시간이 좀 걸리는거같아요, 근데 맛은 맛있네요 ㅎㅎ 형태를 예쁘게 하기가 쉽지 않아요
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