
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
30분

자연을 닮아 건강한 채식 한 끼
갈비보다 더 맛있는 갈비가 나타났어요! 달달한 갈비 양념은 남녀노소 할 것 없이 누구나 좋아하는 맛이죠. 그래서 이 양념을 가지 위에 올렸더니.. 맛있는 가지 갈비가 되었어요. 갈비 양념으로 잘 재워둔 가지를 팬에 지글지글 구우면 가지 갈비 완성! 깻잎, 상추 등 갈비와 잘 어울리는 채소를 곁들이면 더 맛있게 드실 수 있답니다.
재료
레시피




Step 1
가지는 도톰하게 슬라이스한 후 한쪽 면에 격자로 칼집을 넣어주세요. 새송이버섯은 세로로 4등분 해주세요.

Step 2
가지를 전자레인지에 넣고 3분간 돌려주세요.





Step 3
불린 표고는 잘게 썰어주세요. 쪽파는 송송 썰어주세요. 볼에 양념 재료와 잘게 썬 표고를 넣고 섞어주세요. (tip. 표고버섯 4~5개에 물 2컵을 넣고 하루 정도 불려 준비해주세요)



Step 4
전자레인지에서 익힌 가지에 새송이버섯을 넣고 돌돌 말아주세요.



Step 5
내열 용기에 차곡차곡 담고 양념을 부어 30분간 절여주세요. (tip. 양념이 잘 배도록 중간에 양념을 따라내고 윗면에 끼얹어 주세요)

Step 6
가지에 포도 씨 오일을 뿌리고 200도로 예열한 오븐에서 40분간 구워주세요. (tip. 오븐마다 성능이 다를 수 있으니 시간을 조절해 주세요)

Step 7
완성된 가지 갈비를 그릇에 담아 쪽파와 통깨를 뿌린 후 맛있게 즐겨주세요.

란124
오븐에 구웠는데 국물이 가지랑 버섯에 스며들지않구 찰랑찰랑 그대루 있네용... 맞게 한건가요? ㅠㅠ 근데 남편은 진짜 맛있다고 엄청 맛있게 먹어서 결과적으로는 성공입니다만 ㅎㅎㅎ

레찌
전자레인지가 없다면 비슷한 시간으로 쪄도 될까요? 조리 순서에는 나와있지 않은데, 새송이에 돌돌말기전에 후라이팬에 초벌구이 같은걸 한번해야 하나요? 아니면 찌는걸 건너뛰고 살짝 구우면 돌돌 말 수 있을만큼 부드러워 질려나요?
김성진
맛나보여요해볼께요^^

시내노트
건표고 불리는 것부터 요리시간이 좀 걸리는거같아요, 근데 맛은 맛있네요 ㅎㅎ 형태를 예쁘게 하기가 쉽지 않아요

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모바일 카메라로 QR코드를 인식하면