재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
50분
자연을 닮아 건강한 채식 한 끼
한결 가벼워진 옷차림에 몸도 마음도 가벼워지는 계절 ‘봄’. 고기 대신 노릇하게 구운 두부와 좋아하는 야채, 과일을 취향대로 듬뿍 넣은 ‘채식 월남쌈’을 추천드려요. 적근대로 한 번 감싸고, 라이스페이퍼로 두 번 감싸서 두 배로 건강에 좋은 베지이즈표 월남쌈 레시피! 월남쌈에 빠질 수 없는 고소한 수제 땅콩소스까지 푹 찍어 먹으면 입 안 가득 터질 듯한 행복이~
재료
레시피
Step 1
당근과 오이는 6cm 길이로 채 썰어주세요. 파인애플도 길이대로 먹기 좋게 잘라주세요. 표고버섯은 기둥을 떼어내고 0.5cm 두께로 슬라이스해 주세요. 두부는 손가락 두께로 자른 후 키친타올에 올려 물기를 제거해 주세요. 적채 피클은 하루 전에 미리 만들어 준비해 주세요.
Step 2
팬에 약간의 올리브유를 두르고, 두부를 올려주세요. 소금을 뿌려 사방을 돌려가며 노릇하게 구워주세요.
Step 3
팬에 약간의 올리브유를 두르고 표고버섯을 볶다가 양념소스를 넣어 졸이듯이 볶아주세요.
Step 4
볼에 소스 재료를 넣고 섞어 땅콩소스와 레몬 마요 소스를 만들어주세요.
Step 5
볼에 따뜻한 물을 넣고 라이스페이퍼를 5초 정도 담근 후 꺼내 평평한 접시나 도마에 펼쳐주세요. 적근대를 먼저 깔고 준비한 재료를 올려 먹기 좋게 돌돌 말아주세요. (tip 적근대 대신 케일을 넣어드셔도 좋아요.)
Step 6
월남쌈을 먹기 좋은 크기로 자른 후 기호에 따라 땅콩소스 또는 레몬 마요 소스를 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
김제이2
한살림에 제주 마른두부 사용하시면 더 좋아요
김우정27
선생님 레쉬피보고따라해보니 만난음식매일해서먹게되네요 ~~^^감사합니다
574138829
땅콩소스에서 파프리카파우더가 없는데 대체할수 있는게 있나요?
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