몸이 가벼워지는

채식 월남쌈

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Vege is

자연을 닮아 건강한 채식 한 끼

한결 가벼워진 옷차림에 몸도 마음도 가벼워지는 계절 ‘봄’. 고기 대신 노릇하게 구운 두부와 좋아하는 야채, 과일을 취향대로 듬뿍 넣은 ‘채식 월남쌈’을 추천드려요. 적근대로 한 번 감싸고, 라이스페이퍼로 두 번 감싸서 두 배로 건강에 좋은 베지이즈표 월남쌈 레시피! 월남쌈에 빠질 수 없는 고소한 수제 땅콩소스까지 푹 찍어 먹으면 입 안 가득 터질 듯한 행복이~

재료

채식 월남쌈을 위한 재료 이미지로 두부,당근,오이,표고버섯,파인애플 (손질) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    3~4인분
    • 두부
      ½모 (200g)
    • 당근
      ½개
    • 오이
      ½개
    • 표고버섯
      10개
    • 파인애플 (손질)
      80g
    • 적근대
      10장
    • 적양배추 피클
      100g
    • 라이스페이퍼
      10장
    • 새싹
      100g
    • 올리브유
      약간
    • 소금
      약간
  • 표고버섯 양념소스

    • 간장
      1.5큰술
    • 맛술
      1큰술
    • 스윗칠리소스
      1+½큰술
    • 후춧가루
      약간
  • 땅콩소스 재료

    • 땅콩버터
      3큰술
    • 식초
      1큰술
    • 케찹
      ½큰술
    • 간장
      ½큰술
    • 올리고당
      1큰술
    • 설탕
      ½큰술
    • 파인애플 (국물)
      1큰술
    • 파프리카 파우더
      ⅓작은술
    • 소금
      약간
  • 레몬 마요 소스

    • 비건 마요네즈
      5큰술
    • 레몬즙
      3큰술
    • 설탕
      1+½큰술
  • 적채 피클 재료

    • 적채
      ¼통
    • 2컵
    • 설탕
      1컵
    • 식초 (현미식초)
      1컵
    • 굵은 소금
      ½큰술
    • 피클링 스파이스
      ½큰술

레시피

당근과 오이는 6cm 길이로 채 썰어주세요. 파인애플도 길이대로 먹기 좋게 잘라주세요. 표고버섯은 기둥을 떼어내고 0.5cm 두께로 슬라이스해 주세요. 두부는 손가락 두께로 자른 후 키친타올에 올려 물기를 제거해 주세요. 적채 피클은 하루 전에 미리 만들어 준비해 주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3

Step 1

당근과 오이는 6cm 길이로 채 썰어주세요. 파인애플도 길이대로 먹기 좋게 잘라주세요. 표고버섯은 기둥을 떼어내고 0.5cm 두께로 슬라이스해 주세요. 두부는 손가락 두께로 자른 후 키친타올에 올려 물기를 제거해 주세요. 적채 피클은 하루 전에 미리 만들어 준비해 주세요.

팬에 약간의 올리브유를 두르고, 두부를 올려주세요. 소금을 뿌려 사방을 돌려가며 노릇하게 구워주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

팬에 약간의 올리브유를 두르고, 두부를 올려주세요. 소금을 뿌려 사방을 돌려가며 노릇하게 구워주세요.

팬에 약간의 올리브유를 두르고 표고버섯을 볶다가 양념소스를 넣어 졸이듯이 볶아주세요.

Step 3

팬에 약간의 올리브유를 두르고 표고버섯을 볶다가 양념소스를 넣어 졸이듯이 볶아주세요.

볼에 소스 재료를 넣고 섞어 땅콩소스와 레몬 마요 소스를 만들어주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

볼에 소스 재료를 넣고 섞어 땅콩소스와 레몬 마요 소스를 만들어주세요.

볼에 따뜻한 물을 넣고 라이스페이퍼를 5초 정도 담근 후 꺼내 평평한 접시나 도마에 펼쳐주세요. 적근대를 먼저 깔고 준비한 재료를 올려 먹기 좋게 돌돌 말아주세요. (tip 적근대 대신 케일을 넣어드셔도 좋아요.)
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3
  • Step 5 Step 4

Step 5

볼에 따뜻한 물을 넣고 라이스페이퍼를 5초 정도 담근 후 꺼내 평평한 접시나 도마에 펼쳐주세요. 적근대를 먼저 깔고 준비한 재료를 올려 먹기 좋게 돌돌 말아주세요. (tip 적근대 대신 케일을 넣어드셔도 좋아요.)

월남쌈을 먹기 좋은 크기로 자른 후 기호에 따라 땅콩소스 또는 레몬 마요 소스를 곁들여 맛있게 즐겨주세요.

Step 6

월남쌈을 먹기 좋은 크기로 자른 후 기호에 따라 땅콩소스 또는 레몬 마요 소스를 곁들여 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(4)
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    김제이2

    한살림에 제주 마른두부 사용하시면 더 좋아요

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    김우정27

    후기

    선생님 레쉬피보고따라해보니 만난음식매일해서먹게되네요 ~~^^감사합니다