
LG 광파오븐 레시피
고등어덮밥
책갈피
난이도
소요시간
35분

LG 광파오븐
LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
순살 고등어로 간편하게 만드는 고등어덮밥, 불포화 지방산이 풍부한 고등어로 정갈한 식탁을 차려보세요. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
재료
레시피

Step 1
고등어는 밑간 재료에 10분 정도 재운 후 키친 타올에 올려 물기를 제거해 주세요.

Step 2
양배추는 얇게 채를 썰고 잎채소는 깨끗이 씻어주세요. 적양파는 얇게 썰어 찬물에 10분 정도 담갔다가 물기를 빼주세요. 볼에 데리야키 소스 재료를 넣어 섞어주세요.

Step 3
구이 전용 팬에 고등어를 올려 4단에 넣고 광파오븐 수동요리 <구이>에서 17분으로 설정 후 시작해주세요. 10분이 지났을 때 고등어를 꺼내 소스를 바르고 계속 조리해주세요. (tip. "오븐에 전송" 버튼으로 조리하면 소스를 발라야 할 시간에 멜로디가 울려요. 멜로디가 울리면 오븐을 열어 5분 내로 고등어에 소스를 바른 후 시작버튼을 누르면 연속 조리됩니다.)

Step 4
그릇에 밥을 담고 데리야키 소스 1큰술을 얹고 고등어와 양배추, 잎채소, 적양파, 연와사비, 레몬을 얹어 맛있게 즐겨주세요.