고등어, 덮밥, 한그릇요리, 양배추, 건강식, 고단백, 데리야끼

LG 광파오븐 레시피

고등어덮밥

책갈피

난이도

소요시간

35분

LG 광파오븐

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피

순살 고등어로 간편하게 만드는 고등어덮밥, 불포화 지방산이 풍부한 고등어로 정갈한 식탁을 차려보세요. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.

재료

고등어덮밥을 위한 재료 이미지로 순살 고등어,밥,양배추,적양파 (양파로 대체 가능),연 와사비 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 순살 고등어
      2쪽(300g)
    • 2공기
    • 양배추
      ⅛ 통
    • 적양파 (양파로 대체 가능)
      ¼ 개
    • 연 와사비
      약간
    • 레몬
      1조각
    • 실파
      2줄기
    • 잎채소
      약간
    • 식용유
      적당량
  • 고등어 밑간 재료

    • 맛술
      1큰술
    • 후춧가루
      약간
  • 데리야키 소스 재료

    • ¼ 컵
    • 간장
      2큰술
    • 물엿
      2큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 맛술
      2큰술
    • 생강 가루
      한꼬집

레시피

고등어는 밑간 재료에 10분 정도 재운 후 키친 타올에 올려 물기를 제거해 주세요.

Step 1

고등어는 밑간 재료에 10분 정도 재운 후 키친 타올에 올려 물기를 제거해 주세요.

양배추는 얇게 채를 썰고 잎채소는 깨끗이 씻어주세요. 적양파는 얇게 썰어 찬물에 10분 정도 담갔다가 물기를 빼주세요. 볼에 데리야키 소스 재료를 넣어 섞어주세요.

Step 2

양배추는 얇게 채를 썰고 잎채소는 깨끗이 씻어주세요. 적양파는 얇게 썰어 찬물에 10분 정도 담갔다가 물기를 빼주세요. 볼에 데리야키 소스 재료를 넣어 섞어주세요.

구이 전용 팬에 고등어를 올려 4단에 넣고 광파오븐 수동요리 <구이>에서 17분으로 설정 후 시작해주세요. 10분이 지났을 때 고등어를 꺼내 소스를 바르고 계속 조리해주세요.
(tip. "오븐에 전송" 버튼으로 조리하면 소스를 발라야 할 시간에 멜로디가 울려요. 멜로디가 울리면 오븐을 열어 5분 내로 고등어에 소스를 바른 후 시작버튼을 누르면 연속 조리됩니다.)
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3

Step 3

구이 전용 팬에 고등어를 올려 4단에 넣고 광파오븐 수동요리 <구이>에서 17분으로 설정 후 시작해주세요. 10분이 지났을 때 고등어를 꺼내 소스를 바르고 계속 조리해주세요. (tip. "오븐에 전송" 버튼으로 조리하면 소스를 발라야 할 시간에 멜로디가 울려요. 멜로디가 울리면 오븐을 열어 5분 내로 고등어에 소스를 바른 후 시작버튼을 누르면 연속 조리됩니다.)

그릇에 밥을 담고 데리야키 소스 1큰술을 얹고 고등어와 양배추, 잎채소, 적양파, 연와사비, 레몬을 얹어 맛있게 즐겨주세요.

Step 4

그릇에 밥을 담고 데리야키 소스 1큰술을 얹고 고등어와 양배추, 잎채소, 적양파, 연와사비, 레몬을 얹어 맛있게 즐겨주세요.