
향이 매력적인
쪽파비빔국수
책갈피
난이도
소요시간
20분

우리의식탁
요리를 스타일하다
쪽파를 살짝 데쳐 김과 함께 조물조물 무친 후 소면 위에 올려 보세요! 쪽파의 아삭아삭한 식감과 향긋한 향이 살아 있어 훨씬 더 맛있는 비빔국수가 만들어져요. 과정이 아주 간단해 출출할 때나 야식으로 먹기 딱이랍니다!
레시피

Step 1
끓는 물에 소면은 넣고 저어가며 끓여주세요. 거품이 올라오면 찬물 1컵을 세 번에 나눠 넣어가며 소면을 삶아주세요.

Step 2
끓는 물에 쪽파를 넣고 1분 정도 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 짜주세요.

Step 3
쪽파를 먹기 좋게 썰어주세요. 김은 잘게 찢어주세요.

Step 4
볼에 양념 재료를 넣어 섞어주세요. 통깨는 절구로 갈아서 넣어주세요.

Step 5
볼에 쪽파와 김, 양념을 넣고 버무려 주세요.

Step 6
그릇에 소면을 담고 쪽파김무침을 올려 맛있게 즐겨주세요. (tip. 기호에 따라 삶은 달걀을 올려도 좋아요)
졔졔4405870370
후기간장이 두 큰술로 적혀있는데 좀 모자른 듯 합니다~ 김이 양념을 다 빨아들여서 더 모자르는 것 같아요. 양념엔 데친 쪽파를 먼저 버무리던지, 김은 뿌려주는 용으로 사용하는 게 더 나을 것 같습니다.