재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
개운하고 구수한 국물이 매력적인 나가사키 짬뽕! 나가사키 짬뽕의 육수는 원래 돼지뼈와 닭고기로 진하게 우려내야 하지만 아내의 식탁에서는 사골육수로 만들어보려해요. (혹시 없으시면 시중에도 사골육수가 팩으로 잘 나와있답니다.) 시원한 국물만으로도 속이 확 풀리는 나가사키 짬뽕 한 번 드셔보세요.
재료
레시피
STEP 1
사골육수 500ml와 물 500ml를 섞은 후 약한 불에 끓여서 '뜨거운 육수'를 준비해주세요. 다른 냄비에서 끓는 물에 생면을 넣어 삶고 찬물에 헹군 후 체에 받쳐 물기를 빼주세요.
STEP 2
양파와 통마늘은 슬라이스하고 알배추는 가늘게 썰고, 대파와 청양고추는 어슷 썰어주세요.
STEP 3
바지락은 소금물에 해감하고 홍합은 수염을 제거해주세요. 원하는 양만큼 넣어주시고 집에 있는 해산물들을 넣으셔도 좋아요. 새우는 껍질과 내장을 제거하시고, 오징어는 안쪽에 칼집을 낸 후 한입 크기로 썰어주세요.
STEP 4
달군 팬에 식용유를 두르고 마늘과 청양고추를 볶아서 매운 향을 내주세요.
STEP 5
양파와 대파를 볶다가 손질한 새우, 오징어, 바지락, 홍합을 넣고 청주 2큰술, 소금, 후추 넣고 센불에서 볶아주세요.
STEP 6
알배추와 청양고추를 넣고 살짝 볶아주다가 '뜨거운 육수'를 붓고 살짝 끓이다 소스를 넣어 간을 해주세요
STEP 7
청경채를 넣고 불을 꺼주세요.
STEP 8
그릇에 삶은 면과 숙주를 담고 국물을 부어 마무리해주세요.
안주희4
생면은 어떤면이 좋은지 추천부탁드려요~
미모C
싱겁게 먹는 편이라 간을 레시피보다 약하게 했더니 맛이 없더라고요! 생각보다 짭짤하게 만들어야 면을 먹을때 맛있어요😊 덕분에 한끼 잘 해결했습니다🙂
인생은언제나랄랄랄
우리집이 고급 중식당~♡ 추워진 날씨에 뜨겁게 한그릇 먹으면 우리가족 몸과맘이 따뜻해지는.. 맛나고,멋진 레시피 감사합니다
제이제이9
진짜 맛있어요! 우리의 식탁 레시피는 실패가 없어요~
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