애플 완탕

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애플 완탕

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차이나는 요리

스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식

몸에 좋은 사과를 맛있는 디저트로 즐기는 완벽한 방법. 파이 반죽 대신 만두피에 사과조림을 넣어 간단히 만드는 중국식 디저트 요리랍니다.

재료

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  • 기본 재료

    2인분
    • 사과
      1개
    • 사각 만두피
      10장
    • 버터
      1큰술
    • 설탕
      2큰술
    • 계피 가루
      약간
    • 레몬즙
      ½큰술
    • 사이다
      3큰술
    • 물전분
      1작은술
    • 슈가 파우더
      약간
    • 카라멜 소스
      약간

레시피

Step 1

Step 1

사과는 껍질을 벗기고 씨를 빼서 사방 0.5cm 크기로 썰고 버터, 설탕, 계피가 루, 레몬즙, 사이다를 준비해 주세요.

Step 2

Step 2

팬에 버터를 넣어 완전히 녹이고 설탕을 혼합해 주세요.

Step 3

Step 3

잘게 썬 사과를 넣고 3분정도 볶은 후 사이다, 레몬즙, 계피 가루를 더해 2분 정도 더 볶아주세요.

Step 4

Step 4

물전분으로 농도를 맞추고 실온에서 20분 정도 냉각시켜 주세요.

Step 5

Step 5

7x7cm 정사각형 만두피에 순서 4의 속재료를 순서 1과 1/3큰술(20g)씩 넣고 다른 만두피로 덮어서 겹쳐 붙여 주세요.

완성

완성

튀김기름에 아지랑이가 피어오르면 애플 완탕을 3~4분 정도 황금색이 날 때 까지 튀겨주고 슈가 파우더와 카라멜 소스를 뿌리면 완성이예요. *Tip. 사각형 만두피에 속재료를 넣고 다른 만두피로 겹쳐 붙힌 후, 포크로 만두피를 눌러 모양을 잡아 주면 더욱 예쁜 모양의 완탕이 완성된답니다.

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