애플 완탕

애플파이의 재해석

애플 완탕

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40분

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차이나는 요리

스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식

몸에 좋은 사과를 맛있는 디저트로 즐기는 완벽한 방법. 파이 반죽 대신 만두피에 사과조림을 넣어 간단히 만드는 중국식 디저트 요리랍니다.

재료

애플 완탕을 위한 재료 이미지로 사과,사각 만두피,버터,설탕,계피 가루 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 사과
      1개
    • 사각 만두피
      10장
    • 버터
      1큰술
    • 설탕
      2큰술
    • 계피 가루
      약간
    • 레몬즙
      ½큰술
    • 사이다
      3큰술
    • 물전분
      1작은술
    • 슈가 파우더
      약간
    • 카라멜 소스
      약간

레시피

사과는 껍질을 벗기고 씨를 빼서 사방 0.5cm 크기로 썰고 버터, 설탕, 계피가 루, 레몬즙, 사이다를 준비해 주세요.

Step 1

사과는 껍질을 벗기고 씨를 빼서 사방 0.5cm 크기로 썰고 버터, 설탕, 계피가 루, 레몬즙, 사이다를 준비해 주세요.

팬에 버터를 넣어 완전히 녹이고 설탕을 혼합해 주세요.

Step 2

팬에 버터를 넣어 완전히 녹이고 설탕을 혼합해 주세요.

잘게 썬 사과를 넣고 3분정도 볶은 후 사이다, 레몬즙, 계피 가루를 더해 2분 정도 더 볶아주세요.

Step 3

잘게 썬 사과를 넣고 3분정도 볶은 후 사이다, 레몬즙, 계피 가루를 더해 2분 정도 더 볶아주세요.

물전분으로 농도를 맞추고 실온에서 20분 정도 냉각시켜 주세요.

Step 4

물전분으로 농도를 맞추고 실온에서 20분 정도 냉각시켜 주세요.

7x7cm 정사각형 만두피에 순서 4의 속재료를 순서 1과 1/3큰술(20g)씩 넣고 다른 만두피로 덮어서 겹쳐 붙여 주세요.

Step 5

7x7cm 정사각형 만두피에 순서 4의 속재료를 순서 1과 1/3큰술(20g)씩 넣고 다른 만두피로 덮어서 겹쳐 붙여 주세요.

튀김기름에 아지랑이가 피어오르면 애플 완탕을 3~4분 정도 황금색이 날 때 까지 튀겨주고 슈가 파우더와 카라멜 소스를 뿌리면 완성이예요.

*Tip. 사각형 만두피에 속재료를 넣고 다른 만두피로 겹쳐 붙힌 후, 포크로 만두피를 눌러 모양을 잡아 주면 더욱 예쁜 모양의 완탕이 완성된답니다.

완성

튀김기름에 아지랑이가 피어오르면 애플 완탕을 3~4분 정도 황금색이 날 때 까지 튀겨주고 슈가 파우더와 카라멜 소스를 뿌리면 완성이예요. *Tip. 사각형 만두피에 속재료를 넣고 다른 만두피로 겹쳐 붙힌 후, 포크로 만두피를 눌러 모양을 잡아 주면 더욱 예쁜 모양의 완탕이 완성된답니다.

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    요리초보는나야나

    질문

    오븐에 구워도 될까요 아님 에어프라이어에 너어도 될까요