재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
고소하고 달달한 건강간식 어떠세요? 오독오독 씹히는 식감도 기분 좋게 만들어주는데요~ 동맥경화 예방, 두뇌와 피부건강에도 유익한 호두를 활용해 아이부터 어른까지 맛있게 즐길 수 있답니다.
레시피
STEP 1
호두는 끓는 물에 소금을 넣고 2분 정도 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 빼주세요. (또는 미지근한 물에 10분 정도 담갔다가 사용해주세요.)
STEP 2
냄비에 시럽 재료를 넣고, 수저로 젓지 않고 중간불에서 설탕이 녹을 때까지 끓여 시럽을 만들어주세요. 완성된 시럽에 데친 호두를 넣고 2분 정도 섞으면서 졸인 후 체에 밭쳐주세요.
STEP 3
140도로 달군 기름에 넣어 바삭하게 튀겨주세요. (키친타월에 올리면 달라붙을 수 있어, 종이호일에 올려 기름을 빼주세요)
STEP 4
튀긴 호두를 서로 달라 붙지 않게 펼쳐 식혀주세요.
STEP 5
건강 간식으로 활용해보세요.
lim_suhyeon
반신반의 그대로 따라했는데 이게되는건가 했거든요?? ㅎㅎㅎㅎ넘맛있어요!!!! 최고최고 ㅎㅎ쉽게알려주셔서 감사합니다
조수현58
혹시 설탕대신 스테비아로도 가능한가요??🥲
멍순❤️멍돌❤️달콩❤️쭉쭉
바로 안먹음 실온보관해놔야하나요?아님 냉장보관해야하나여?
아메리카노8
한봉지 420그램에 비정제설탕넣고 오븐에 구웠어요 ~ 달지않고 바삭하니 넘 좋습니다~ **들깨강정 레시피도 부탁드립니다 ^^
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