호두강정

두뇌에 좋은 건강간식

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우리의식탁

요리를 스타일하다

고소하고 달달한 건강간식 어떠세요? 오독오독 씹히는 식감도 기분 좋게 만들어주는데요~ 동맥경화 예방, 두뇌와 피부건강에도 유익한 호두를 활용해 아이부터 어른까지 맛있게 즐길 수 있답니다.

재료

호두강정을 위한 재료 이미지로 호두,소금,식용유 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    4컵분량
    • 호두
      4컵
    • 소금
      1/2작은술
    • 식용유
      적당량
  • 시럽 재료

    • 설탕
      1/2컵
    • 1/2컵
    • 소금
      한꼬집

레시피

호두는 끓는 물에 소금을 넣고 2분 정도 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 빼주세요. 
(또는 미지근한 물에 10분 정도 담갔다가 사용해주세요.)
  • STEP 1 Step 1
  • STEP 1 Step 2

STEP 1

호두는 끓는 물에 소금을 넣고 2분 정도 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 빼주세요. (또는 미지근한 물에 10분 정도 담갔다가 사용해주세요.)

냄비에 시럽 재료를 넣고, 수저로 젓지 않고 중간불에서 설탕이 녹을 때까지 끓여 시럽을 만들어주세요. 완성된 시럽에 데친 호두를 넣고 2분 정도 섞으면서 졸인 후 체에 밭쳐주세요.

STEP 2

냄비에 시럽 재료를 넣고, 수저로 젓지 않고 중간불에서 설탕이 녹을 때까지 끓여 시럽을 만들어주세요. 완성된 시럽에 데친 호두를 넣고 2분 정도 섞으면서 졸인 후 체에 밭쳐주세요.

140도로 달군 기름에 넣어 바삭하게 튀겨주세요.
(키친타월에 올리면 달라붙을 수 있어, 종이호일에 올려 기름을 빼주세요)

STEP 3

140도로 달군 기름에 넣어 바삭하게 튀겨주세요. (키친타월에 올리면 달라붙을 수 있어, 종이호일에 올려 기름을 빼주세요)

튀긴 호두를 서로 달라 붙지 않게 펼쳐 식혀주세요.

STEP 4

튀긴 호두를 서로 달라 붙지 않게 펼쳐 식혀주세요.

건강 간식으로 활용해보세요.

STEP 5

건강 간식으로 활용해보세요.

우리의 노트(37)
  • avatar

    lim_suhyeon

    후기

    반신반의 그대로 따라했는데 이게되는건가 했거든요?? ㅎㅎㅎㅎ넘맛있어요!!!! 최고최고 ㅎㅎ쉽게알려주셔서 감사합니다

    content image
  • avatar

    조수현58

    질문

    혹시 설탕대신 스테비아로도 가능한가요??🥲

  • avatar

    멍순❤️멍돌❤️달콩❤️쭉쭉

    질문

    바로 안먹음 실온보관해놔야하나요?아님 냉장보관해야하나여?

  • avatar

    아메리카노8

    한봉지 420그램에 비정제설탕넣고 오븐에 구웠어요 ~ 달지않고 바삭하니 넘 좋습니다~ **들깨강정 레시피도 부탁드립니다 ^^

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