청량함 듬뿍 담은
레몬에이드
책갈피
난이도
소요시간
05분
우리의식탁
요리를 스타일하다
수제 레몬청으로 만드는 레몬에이드 레시피! 레몬청은 잘못 만들면 쓴 맛이 날 수 있는데요. 쓴 맛이 나지 않는 레몬청 만드는 팁 소개도 함께 알려드릴게요. 시원하고 청량감 넘치는 레몬에이드, 함께 만들어 볼까요?
레시피
Step 1
유리잔에 얼음과 레몬청 2큰술을 넣고 탄산수를 부어 완성해 주세요.
Step 2
잘 섞어준 후 맛있게 즐겨주세요. (tip. 기호에 따라 레몬청의 양은 조절해서 넣어주세요)