레몬,레몬에이드,레몬청,레몬음료,시원한음료,레몬에이드레시피,레몬에이드만들기,레몬청활용레시피

청량함 듬뿍 담은

레몬에이드

책갈피

난이도

소요시간

05분

우리의식탁

요리를 스타일하다

수제 레몬청으로 만드는 레몬에이드 레시피! 레몬청은 잘못 만들면 쓴 맛이 날 수 있는데요. 쓴 맛이 나지 않는 레몬청 만드는 팁 소개도 함께 알려드릴게요. 시원하고 청량감 넘치는 레몬에이드, 함께 만들어 볼까요?

재료

레몬에이드을 위한 재료 이미지로 레몬청,탄산수,얼음,허브 (생략 가능) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2잔 분량
    • 레몬청
      4큰술
    • 탄산수
      2병(700ml)
    • 얼음
      2컵
    • 허브 (생략 가능)
      약간

레시피

유리잔에 얼음과 레몬청 2큰술을 넣고 탄산수를 부어 완성해 주세요.

Step 1

유리잔에 얼음과 레몬청 2큰술을 넣고 탄산수를 부어 완성해 주세요.

잘 섞어준 후 맛있게 즐겨주세요. 
(tip. 기호에 따라 레몬청의 양은 조절해서 넣어주세요)

Step 2

잘 섞어준 후 맛있게 즐겨주세요. (tip. 기호에 따라 레몬청의 양은 조절해서 넣어주세요)