
불향 가득, 고수의 향이 입안에 퍼지는 매콤한 중식 요리,
향라육슬
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난이도
소요시간
20분

우리의식탁
요리를 스타일하다
‘향라육슬(香辣肉丝)’은 돼지고기를 센 불에서 빠르게 볶아내 불향을 입히고, 고추기름과 두반장으로 매콤한 맛을 살린 정통 중식 요리예요! 마지막에 고수를 더해 향긋함을 입히면 입안 가득 퍼지는 풍미가 일품이랍니다. 밥 반찬은 물론, 술안주로도 손색없는 간단하지만 풍미 깊은 레시피로 추천드려요~!
재료
레시피

Step 1
대파는 4cm길이로 채 썰고, 생강도 채를 썰어주세요. 홍고추는 반으로 갈라 대파와 같은 길이로 채를 썰어주세요. 고수는 뿌리 부분을 제거한 후 3등분으로 잘라주세요.

Step 2
팬에 고추기름을 두르고 다진 마늘, 채 썬 생강, 대파 채, 두반장을 넣어 볶아주세요.

Step 3
돼지고기를 넣고 센 불에서 빠르게 볶아 겉면을 익혀주세요. (tip. 돼지고기는 맛술과 소금, 후춧가루로 미리 밑간을 해두면 잡내 제거에 도움이 되요)

Step 4
홍고추와 양념 재료를 넣어 고루 볶아주세요. (tip. 기호에 따라 매운 베트남 고추를 넣어드셔도 좋답니다)

Step 5
마지막에 후춧가루, 참기름을 넣고 불을 끈 뒤 고수를 넣어 향을 살려 완성해주세요.