향라육슬, 매콤 돼지고기볶음, 중식 레시피, 불향요리, 술안주 추천, 고수 요리, 두반장 활용, 돼지고기 요리

불향 가득, 고수의 향이 입안에 퍼지는 매콤한 중식 요리,

향라육슬

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난이도

소요시간

20분

우리의식탁

요리를 스타일하다

‘향라육슬(香辣肉丝)’은 돼지고기를 센 불에서 빠르게 볶아내 불향을 입히고, 고추기름과 두반장으로 매콤한 맛을 살린 정통 중식 요리예요! 마지막에 고수를 더해 향긋함을 입히면 입안 가득 퍼지는 풍미가 일품이랍니다. 밥 반찬은 물론, 술안주로도 손색없는 간단하지만 풍미 깊은 레시피로 추천드려요~!

재료

향라육슬 을 위한 재료 이미지로 돼지고기 잡채용(안심 또는 등심),홍고추,대파,다진 마늘,생강 (마늘 1쪽 크기) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 돼지고기 잡채용(안심 또는 등심)
      200g
    • 홍고추
      2개
    • 대파
      1/2대
    • 다진 마늘
      1/2큰술
    • 생강 (마늘 1쪽 크기)
      1톨
    • 고수
      30g
    • 고추기름
      2큰술
    • 두반장
      1/2큰술
  • 양념 재료

    • 굴소스
      1/2큰술
    • 간장
      1/2큰술
    • 설탕
      1/2큰술
    • 후춧가루
      약간
    • 참기름
      약간

레시피

대파는 4cm길이로 채 썰고, 생강도 채를 썰어주세요. 홍고추는 반으로 갈라 대파와 같은 길이로 채를 썰어주세요. 고수는 뿌리 부분을 제거한 후 3등분으로 잘라주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

대파는 4cm길이로 채 썰고, 생강도 채를 썰어주세요. 홍고추는 반으로 갈라 대파와 같은 길이로 채를 썰어주세요. 고수는 뿌리 부분을 제거한 후 3등분으로 잘라주세요.

팬에 고추기름을 두르고 다진 마늘, 채 썬 생강, 대파 채, 두반장을 넣어 볶아주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3
  • Step 2 Step 4

Step 2

팬에 고추기름을 두르고 다진 마늘, 채 썬 생강, 대파 채, 두반장을 넣어 볶아주세요.

돼지고기를 넣고 센 불에서 빠르게 볶아 겉면을 익혀주세요.
(tip. 돼지고기는 맛술과 소금, 후춧가루로 미리 밑간을 해두면 잡내 제거에 도움이 되요)

Step 3

돼지고기를 넣고 센 불에서 빠르게 볶아 겉면을 익혀주세요. (tip. 돼지고기는 맛술과 소금, 후춧가루로 미리 밑간을 해두면 잡내 제거에 도움이 되요)

홍고추와 양념 재료를 넣어 고루 볶아주세요.
(tip. 기호에 따라 매운 베트남 고추를 넣어드셔도 좋답니다)
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

홍고추와 양념 재료를 넣어 고루 볶아주세요. (tip. 기호에 따라 매운 베트남 고추를 넣어드셔도 좋답니다)

마지막에 후춧가루, 참기름을 넣고 불을 끈 뒤 고수를 넣어 향을 살려 완성해주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3
  • Step 5 Step 4

Step 5

마지막에 후춧가루, 참기름을 넣고 불을 끈 뒤 고수를 넣어 향을 살려 완성해주세요.