
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
25분
내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드
미역은 오이와 궁합이 잘 맞는 재료로 냉채나 냉국처럼 새콤한 드레싱에 버무리면 바다의 시원함을 제대로 만끽할 수 있답니다. 여기에 오징어를 곁들이면 쫄깃하게 씹는 맛을 더하고 칼슘과 미네랄을 보충할 수 있지요. 새콤한 유자청을 곁들여 쫄깃한 미역 오징어 냉채 샐러드를 만들어 볼까요?
레시피
Step 1
오징어와 미역을 한입 크기로 썰어 끓는 물에 살짝 데쳐주세요.
Step 2
오이, 양파는 굵게 채썰어주세요.
Step 3
분량의 드레싱 재료를 골고루 섞어주세요.
완성
순서 1, 2의 재료들을 접시에 가지런히 담고 드레싱을 뿌리면 완성이랍니다~
쏭은영
유자청말고 그냥 매실청은 어떤가요?
......9
저는 오징어가 없어 양념만 쓰고 미역 불린거랑 당근을 넣어 만들었는데 정말 맛있네요.
Alexe
유자청이 들어가서 너무 새콤달콤 맛나요
이보람141
양조식초로 대체 할 수 있나요?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법