재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
남녀노소 누구나 사랑하는 삼겹살을 덮밥으로 드셔보세요. 달콤 짭조름한 소스에 졸인 삼겹살을 밥 위에 올리면 완성! 연겨자와 함께 먹으면 느끼하지 않게 더 특색있게 맛있게 드실 수 있어요. 삼겹살 구이가 지겨우시다면 삼겹살 덮밥으로 맛있게 한 끼를 즐겨보세요~
재료
레시피
Step 1
양파는 얇게 채를 썬 후 찬물에 담갔다가 체에 밭쳐 물기를 빼고 쪽파는 송송 썰어주세요. 볼에 간장 소스 재료를 넣고 섞어주세요.
Step 2
달군 팬에 삼겹살을 올려 앞뒤로 노릇하게 굽고 한입 크기로 썰어주세요.
Step 3
팬에 삼겹살을 굽고 나온 기름을 닦아 낸 후 간장 소스를 넣고 중약불에서 윤기 나게 조려가며 익혀주세요.
Step 4
그릇에 따뜻한 밥을 담은 후 채를 썬 양파를 올리고 삼겹살을 돌려 담아주세요. 삼겹살에 팬에 남은 소스를 얹은 후 실파와 통깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요. (기호에 따라 가운데 달걀노른자와 연겨자를 올려 드시면 더욱 맛있게 드실 수 있답니다.)
채건일
고기가 200g이라 양념도 반 줄였더니 좀 싱거웠어요. 양념 양은 유지해야 하는 것 같아요!
coco_moment🌿
양파를 적양파 써도될까요? 이거 너무 맛있어서 여러번 해 먹고있어요 좋은레시피 감사합니다~☺️
유진213
매콤한 거 좋아해서 고추 넣어서 먹었더니 맛있었어요 꼭 삼겹살이 아니어도 맛있어요 난이도 ☆ 양념은 레시피에 2배로 잡고 양파를 1개 넣음 양념을 자작하게 남겨서 밥에 부어서 비벼 먹음
최순애
표고버섯 있어서 구워서 넣었어요 까다로운 아들도 잘 먹네요. 훌륭한 레시피 덕분에 걱정 없어요
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