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익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
26분
요리를 스타일하다
쫄깃한 식감으로 맛도 좋고 스트레스도 풀어주는 오징어. 살짝 데쳐서 초장에 찍기만 해도 맛있지만 다양한 채소와 함께 더 건강하게 즐겨보세요. 단백질이 풍부한 오징어에 아삭한 채소와 상큼한 방울토마토, 알알이 터지는 오렌지 과육을 곁들이면 영양 균형이 잘 잡힐 뿐만 아니라 맛의 궁합도 아주 좋답니다. 고소한 치즈가루까지 솔솔 뿌려 홈파티 상차림에도 손색 없는 폼 나는 샐러드를 만들어보세요.
재료
레시피
STEP 1
오징어는 내장을 제거하고 껍질을 벗긴 후 깨끗이 씻어주세요. 끓는 물에 소금, 청주를 넣고 오징어를 살짝 데칩니다.
STEP 2
달군 팬에 올리브오일을 두르고 다진 마늘을 볶아주세요. 향이 올라오면 오징어와 소스 재료를 넣고 양념이 배도록 익힙니다.
STEP 3
오징어 몸통은 링 모양으로 자르고 다리는 먹기 좋은 길이로 잘라주세요.
STEP 4
방울토마토, 오렌지는 먹기 좋은 크기로 자르고 양파는 얇게 채 썰어주세요.
STEP 5
어린잎채소는 찬물에 담갔다 체에 밭쳐 물기를 제거하고 그릇에 담아줍니다.
STEP 6
어린잎채소 위에 방울토마토, 오렌지, 양파, 오징어를 골고루 올려주세요.
STEP 7
팬에 남은 소스와 파르메산치즈가루를 뿌려 마무리해주세요.
주아니
손님초대상으로 준비하려 하는데, 오징어를 전날 미리 조리해 두고, 당일에 야채와 함께 준비해도 괜찮을까요?
헤나
레서피만 읽었을 때는 잉? 뭐지 했는데 해보니까 소스도 맛있고 오징어와 상큼한 오렌지가 너무 잘 어울려요. 소스에서 올리고당은 빼고 집에 초당 옥수수가 있길래 대신 넣어봤는데 이것도 달콤하게 맛있어요~
민지은13
요거요거 정말 최고입니다!손님들 올때마다 시간도 얼마안걸리고 맛은 물론이고 비쥬얼까지 다잡았네요~~감사합니다^^
Su36
오징어와 오렌지의 조합이 너무 상큼하고 깔끔해요! 맛있게 잘먹었습니다~감사합니다^^
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