재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
26분
요리를 스타일하다
쫄깃한 식감으로 맛도 좋고 스트레스도 풀어주는 오징어. 살짝 데쳐서 초장에 찍기만 해도 맛있지만 다양한 채소와 함께 더 건강하게 즐겨보세요. 단백질이 풍부한 오징어에 아삭한 채소와 상큼한 방울토마토, 알알이 터지는 오렌지 과육을 곁들이면 영양 균형이 잘 잡힐 뿐만 아니라 맛의 궁합도 아주 좋답니다. 고소한 치즈가루까지 솔솔 뿌려 홈파티 상차림에도 손색 없는 폼 나는 샐러드를 만들어보세요.
재료
레시피
STEP 1
오징어는 내장을 제거하고 껍질을 벗긴 후 깨끗이 씻어주세요. 끓는 물에 소금, 청주를 넣고 오징어를 살짝 데칩니다.
STEP 2
달군 팬에 올리브오일을 두르고 다진 마늘을 볶아주세요. 향이 올라오면 오징어와 소스 재료를 넣고 양념이 배도록 익힙니다.
STEP 3
오징어 몸통은 링 모양으로 자르고 다리는 먹기 좋은 길이로 잘라주세요.
STEP 4
방울토마토, 오렌지는 먹기 좋은 크기로 자르고 양파는 얇게 채 썰어주세요.
STEP 5
어린잎채소는 찬물에 담갔다 체에 밭쳐 물기를 제거하고 그릇에 담아줍니다.
STEP 6
어린잎채소 위에 방울토마토, 오렌지, 양파, 오징어를 골고루 올려주세요.
STEP 7
팬에 남은 소스와 파르메산치즈가루를 뿌려 마무리해주세요.
헤나
레서피만 읽었을 때는 잉? 뭐지 했는데 해보니까 소스도 맛있고 오징어와 상큼한 오렌지가 너무 잘 어울려요. 소스에서 올리고당은 빼고 집에 초당 옥수수가 있길래 대신 넣어봤는데 이것도 달콤하게 맛있어요~
주아니
손님초대상으로 준비하려 하는데, 오징어를 전날 미리 조리해 두고, 당일에 야채와 함께 준비해도 괜찮을까요?
Jye0327648877
오 생각보다 맛있고 색다른 샐러드였어요 ㅎㅎㅎ 상큼하니 오렌지랑 잘어울렸어요 저는 새싹무순 샐러드로 했는데 괜찮았어요 ㅎㅎ
민지은13
요거요거 정말 최고입니다!손님들 올때마다 시간도 얼마안걸리고 맛은 물론이고 비쥬얼까지 다잡았네요~~감사합니다^^
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법