재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
15분
요리를 스타일하다
한 번 먹으면 헤어나올 수 없는 치즈 달걀 토스트! 간단한 재료로 풍부한 맛을 내는 레시피랍니다. 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감으로 남녀노소 누구나 즐길 수 있어요. 달걀로 만들 수 있는 간단한 레시피로 아침이나 브런치로 만들어 먹기에 좋답니다.
레시피
Step 1
식빵 한쪽 면에 버터를 바른 후 오븐 팬에 얹어주세요. 숟가락으로 가장자리 1cm 정도 남기고 꾹꾹 눌러주세요.
Step 2
식빵 안쪽 면에도 버터를 바른 후 달걀을 1개씩 넣어주세요.
Step 3
소금, 후춧가루를 뿌린 후 피자치즈와 파마산 치즈를 뿌려주세요.
Step 4
180도로 예열된 오븐에 넣어 10~15분 정도 구워주세요. (오븐이 없을 경우 팬에서 뚜껑을 덮고 익혀주세요.)
Step 5
파슬리 가루를 뿌려 완성해주세요. (기호에 따라 슬라이스 햄, 야채 등을 넣어 함께 만들어 드셔도 좋아요.)
PPOoooo
에어 사용하면 얼마나 돌려야 할까요?
은져엉
계란 노른자 안터뜨리고 그대로 에프에 조리해도 되는건가요?!
서우6168111349
스텝 1에서 버터 바른 면을 바닥으로 향해서 놓나요?
손자은
식빵에@바르는 버터는 가염인가요? 무염인가요? 무슨버터 쓰셧는지 궁금해요~
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법