
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
15분
새로운 레시피로 갈아타기
입맛 없을 땐 후루룩! 고소하고 감칠맛 가득한 애호박 간장 국수 어떠세요? 가볍지만 든든하게, 채소와 간장 양념의 황금 조합으로 한 그릇 뚝딱! 아삭하게 볶은 애호박에 쓱쓱 비벼낸 소면, 청양고추의 은은한 매콤함까지 더해져 간단하지만 결코 평범하지 않은 한 끼가 완성돼요. 노른자 톡 올려 비비면 고소함이 배가돼서 자꾸만 손이 간답니다! 점심 한 끼 고민될 때, 재료 부담 없이 뚝딱 만들어보세요!
재료
레시피
Step 1
애호박은 가늘게 채를 썰어주세요. 볼에 담고 소금을 뿌려 절여주세요.
Step 2
청양고추는 송송 썰어주세요. 볼에 양념 재료를 섞어주세요.
Step 3
끓는 물에 소면을 2분 30초 정도 삶은 후 찬물에 헹궈 물기를 빼주세요.
Step 4
달군 팬에 오일을 두른 후 물기를 가볍게 짠 애호박, 다진 마늘, 청양고추를 넣어 볶아주세요.
Step 5
그릇에 담고 달걀 노른자를 올린 후 맛있게 즐겨주세요. (tip. 기호에 따라 김가루를 곁들여도 맛있어요)
이승민7687240376
양념이 계량대로 했더니 달아서, 다음번엔 설탕을 좀 덜 넣어도 좋을 것 같네요
수빈9729843816
간단하게 먹기 너무 좋아서 담에 또 해먹어야겠어요!
Jea_da
계란이 킥이네요^^ 약간 간장베이스에 날계안이 들어가니까 뭔가 일본요리같기도하고 남편이 엄청 맛있다고하네요^^
alkong
진간장일까요? 요린이라 간장 하면 잘 몰라요 ..
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법