애호박, 간장국수, 국수, 비빔국수

입맛 없을 땐 후루룩!

애호박 간장 국수

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15분

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입맛 없을 땐 후루룩! 고소하고 감칠맛 가득한 애호박 간장 국수 어떠세요? 가볍지만 든든하게, 채소와 간장 양념의 황금 조합으로 한 그릇 뚝딱! 아삭하게 볶은 애호박에 쓱쓱 비벼낸 소면, 청양고추의 은은한 매콤함까지 더해져 간단하지만 결코 평범하지 않은 한 끼가 완성돼요. 노른자 톡 올려 비비면 고소함이 배가돼서 자꾸만 손이 간답니다! 점심 한 끼 고민될 때, 재료 부담 없이 뚝딱 만들어보세요!

재료

애호박 간장 국수을 위한 재료 이미지로 애호박,청양고추,소면,식용유,달걀 노른자 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 애호박
      1개
    • 청양고추
      1개
    • 소면
      200g
    • 식용유
      적당량
    • 달걀 노른자
      생략 가능
    • 소금
      약간
    • 통깨
      약간
  • 양념 재료

    • 간장
      3큰술
    • 설탕
      2큰술
    • 고춧가루
      1큰술
    • 다진 마늘
      1/2 큰술
    • 참기름
      2큰술

레시피

애호박은 가늘게 채를 썰어주세요. 볼에 담고 소금을 뿌려 절여주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3
  • Step 1 Step 4

Step 1

애호박은 가늘게 채를 썰어주세요. 볼에 담고 소금을 뿌려 절여주세요.

청양고추는 송송 썰어주세요. 볼에 양념 재료를 섞어주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3

Step 2

청양고추는 송송 썰어주세요. 볼에 양념 재료를 섞어주세요.

끓는 물에 소면을 2분 30초 정도 삶은 후 찬물에 헹궈 물기를 빼주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3

Step 3

끓는 물에 소면을 2분 30초 정도 삶은 후 찬물에 헹궈 물기를 빼주세요.

달군 팬에 오일을 두른 후 물기를 가볍게 짠 애호박, 다진 마늘, 청양고추를 넣어 볶아주세요.

Step 4

달군 팬에 오일을 두른 후 물기를 가볍게 짠 애호박, 다진 마늘, 청양고추를 넣어 볶아주세요.

그릇에 담고 달걀 노른자를 올린 후 맛있게 즐겨주세요.
(tip. 기호에 따라 김가루를 곁들여도 맛있어요)
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3
  • Step 5 Step 4

Step 5

그릇에 담고 달걀 노른자를 올린 후 맛있게 즐겨주세요. (tip. 기호에 따라 김가루를 곁들여도 맛있어요)