그릴자국을 낸 복숭아가 멋진
그릴드 복숭아 샐러드
책갈피
난이도
소요시간
25분
우리의식탁
요리를 스타일하다
복숭아에 멋진 그릴 자국을 내보세요. 여름을 맞아 제철인 단단한 복숭아를 그릴에 구워내면 단맛이 더 배가 되고 풍미가 좋아져요. 부드럽고 산뜻한 부라타 치즈, 신선한 루꼴라와 허브을 곁들이면 입맛 돋우는 훌륭한 샐러드가 완성된답니다.
레시피
Step 1
복숭아는 씨를 빼고 웨지 모양으로 썰어주세요. 작은 것은 반으로 썰어 주세요.
Step 2
그릴 팬을 뜨겁게 달군 후 복숭아를 올려 그릴 자국을 내주세요.
Step 3
방울 토마토는 반으로 자르고 민트는 잘게 썰어주세요.
Step 4
볼에 드레싱 재료를 섞어주세요.
Step 5
접시에 루꼴라, 손질한 방울토마토를 얹은 후 부라타 치즈를 먹기 좋게 찢어 올려주세요.
Step 6
그릴에 구운 복숭아를 얹고 레몬즙 과 제스트를 뿌린 후 민트잎과 드레싱을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.