그릴드 복숭아 샐러드

그릴자국을 낸 복숭아가 멋진

그릴드 복숭아 샐러드

책갈피

난이도

소요시간

25분

우리의식탁

요리를 스타일하다

복숭아에 멋진 그릴 자국을 내보세요. 여름을 맞아 제철인 단단한 복숭아를 그릴에 구워내면 단맛이 더 배가 되고 풍미가 좋아져요. 부드럽고 산뜻한 부라타 치즈, 신선한 루꼴라와 허브을 곁들이면 입맛 돋우는 훌륭한 샐러드가 완성된답니다.

재료

그릴드 복숭아 샐러드을 위한 재료 이미지로 복숭아,부라타치즈,루꼴라,방울토마토,민트잎 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 복숭아
      2~3개
    • 부라타치즈
      100g
    • 루꼴라
      한 줌
    • 방울토마토
      1/2 컵
    • 민트잎
      약간
  • 드레싱 재료

    • 화이트발사믹
      1큰술
    • 올리브오일
      3큰술
    • 1/2 큰술
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간

레시피

복숭아는 씨를 빼고 웨지 모양으로 썰어주세요. 작은 것은 반으로 썰어 주세요. 

Step 1

복숭아는 씨를 빼고 웨지 모양으로 썰어주세요. 작은 것은 반으로 썰어 주세요. 

그릴 팬을 뜨겁게 달군 후 복숭아를 올려 그릴 자국을 내주세요. 
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3

Step 2

그릴 팬을 뜨겁게 달군 후 복숭아를 올려 그릴 자국을 내주세요. 

방울 토마토는 반으로 자르고 민트는 잘게 썰어주세요. 

Step 3

방울 토마토는 반으로 자르고 민트는 잘게 썰어주세요. 

볼에 드레싱 재료를 섞어주세요. 

Step 4

볼에 드레싱 재료를 섞어주세요. 

접시에 루꼴라, 손질한 방울토마토를 얹은 후 부라타 치즈를 먹기 좋게 찢어 올려주세요. 
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3

Step 5

접시에 루꼴라, 손질한 방울토마토를 얹은 후 부라타 치즈를 먹기 좋게 찢어 올려주세요. 

그릴에 구운 복숭아를 얹고 레몬즙 과 제스트를 뿌린 후 민트잎과 드레싱을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2

Step 6

그릴에 구운 복숭아를 얹고 레몬즙 과 제스트를 뿌린 후 민트잎과 드레싱을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.