짭조름한 바다 풍미
[봄 제주 편] 성게알젓
책갈피
난이도
소요시간
05분

스테잇K
사계절의 맛을 담은 힐링 푸드멘터리
신선한 성게알에 소금을 더해 저장 기간을 늘린 성게알젓. 밥 위에 올려 쓱쓱 비벼 먹으면 바다의 풍미가 입안에 가득 느껴지는 맛이에요. 담백한 톳밥과 함께 즐겨도 좋답니다!
레시피

Step 1
성게알은 체에 받쳐 소금물을 빼 주세요.

Step 2
성게알에 소금 1큰술을 넣고 살살 버무린 후 2~3일 재워 주세요.

Step 3
먹기 직전에 쪽파를 송송 썰어 성게알젓 위에 올려 주세요. (tip. 성게알젓을 담백한 톳밥가 함께 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있어요)