
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
밥이 술술 들어가는 멸치무조림이에요! 딱 맛있게 매콤해, 다른 반찬을 두고 자꾸만 젓가락이 향하게 된답니다. 간단한 재료로 싶은 맛을 내는 비법, 우리의식탁 레시피를 꼭 참고해주세요.
레시피
STEP 1
무는 2센치 두께로 동그랗게 자른 후 모서리를 다듬고 홍고추, 청양고추와 대파는 어슷하게 썰어주세요.
STEP 2
멸치는 머리와 내장을 제거한 후 전자레인지에 40초 정도 돌려주세요.
STEP 3
냄비에 무를 깔고 멸치와 양념장, 다시마육수를 넣어주세요. 국물이 끓으면 중불로 줄여 30분 정도 무가 투명해질 때까지 졸여주세요.
STEP 4
홍고추, 청양고추, 대파를 넣고 국물이 자작해지면 불을 꺼주세요.
STEP 5
반찬과 안주로 맛있게 즐겨주세요.
배움
지금 다시마육수 우리고있는 틈에 댓글 달러왔어요 ! 양념 맛 보고꙼̈ 정말 맛있다고꙼̈ 제 스타일이라고꙼̈ 꼭 달고 싶었어서 이렇게 부랴부랴 씁니다🥰 어서 남편한테도 맛보여주고꙼̈ 싶어요 ! 아내의 식탁 레시피는 한번도 실패한적이 없네요 아 . 김치말이 국수도 최고입니다 ㅋ 남편이 한번 먹어보고꙼̈ 자꾸 해달래요ㅋㅋㅋ 암튼 감사드립니당 ㅜㅜ😍😍
곽순옥
저는 육수대신 멸치가루반술 넣고 쌀뜸물 조금 넣었더니 정말 맛있네요 감사합니다~~
Do_Do
레시피 최고예요. 무만으로도 대단한 맛이 나는게 신기합니다. 양념이 생각이 안나서 매번 찾아보고 만드는데 진짜 추천합니다. 감사합니다.
손자은
감사해요 간단하고 맛있는 레시피덕분에 저같은 요알못도 요리를 배워갑니다♥️
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