재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
깔끔한 맛에 자주 찾게 되는 잔치국수 어떠세요? 국물 우려내기부터 고명 얹기까지- 레시피를 차근차근 따라가다 보면 정겨운 국수 한 그릇이 완성된답니다. 알찬 고명 얹고, 간장 살살 뿌려 후루룩 들이키는 잔치국수로 행복한 식탁을 채워보세요.
재료
레시피
STEP 1
다시마멸치육수에 국물양념 재료를 넣어 따뜻하게 준비해주세요.
STEP 2
청양고추와 부추는 송송썰고, 애호박은 채썰어주세요. 달군 팬에 기름을 두르고 채썬 애호박 넣고 약간의 소금을 넣고 센불에서 살짝 볶아주세요.
STEP 3
달걀에 소금 한꼬집을 넣어 풀어주세요. 달군 팬에 약간의 기름을 두르고, 약한불에서 지단을 부친 후 지단을 돌돌말아 채를 썰어주세요
STEP 4
끓는 물에 소면을 펼쳐 넣고 물이 끓어오르면 2~3번 찬물을 넣어 국수를 삶고 찬물에 행궈 동그랗게 말아주세요.
STEP 5
송송 썬 청양고추와 부추에 양념간장 재료를 섞어 양념장을 만들어주세요. 동그랗게 말아진 국수를 그릇에 담고 달걀지단, 애호박, 양념장을 올리고 따뜻한 국수국물을 부어주세요 (기호에 따라 잘게 썰은 신김치, 김가루, 간장에 삭힌 청양고추를 송송 썰어 곁들여도 맛있답니다.)
이정아92
꼭 아내가 아니더라도 요리를 잘하고 싶어서 도전하는 누구라도 따라할수있게 쉽고 정확한 표현을 부탁드립니다.
이숙향7
아 저는 귀차니스트고 국물 너무 검은건 싫어서 국물 양념은 하지 않고 양념간장에서 양조간장2+조선간장1로 했습니다.^^
옞짱
덕분에 비오는날 , 맛있게 해먹었습니다 ˚₊·🫶🏻
김혜경5273197170
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