재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
50분
요리를 스타일하다
보글보글 끓는 소리에 마음까지 따뜻해지는 수프 한 그릇, 오늘은 양송이를 주인공으로 만들어봤답니다~ 다른 수프보다 은은한 풍미가 참 좋은데요. 바쁜 아침 대신으로, 빵과 곁들인 한끼로도 추천해요!
레시피
STEP 1
양송이버섯은 얇게 슬라이스하고, 마늘은 으깨고, 양파와 파슬리는 잘게 다져주세요.
STEP 2
달군 팬에 버터를 녹인 후 마늘과 양파를 넣어 볶다가 양파가 투명해지면 버섯과 약간의 소금을 넣어 10~15분정도 볶아주세요. 토핑으로 사용 할 예쁜 모양의 버섯은 따로 골라내어 주세요.
STEP 3
물을 넣고 15~20분간 중불에서 끓인 후 불을 끄고 핸드믹서기로 곱게 갈아주세요.
STEP 4
소금, 후춧가루를 넣어 간을 맞춘 후 약불에서 우유와 생크림을 넣어 잘 섞어주세요.
STEP 5
토핑용으로 골라 둔 버섯을 올리고, 파슬리 가루를 뿌린 후 구운 빵과 곁들여 드세요.
민주방
가염버터인가요 무염인가요? 항상 헷갈려요 ㅎㅎ
Lee118
마지막 골드 냄비 정보좀 부탁드려요~
Suji_Lim
볶는 시간을 좀 줄였더니 조금 밍밍한듯 감칠맛이 비어있어 멸치액젓을 아주 약간 넣었더니 더 맛있네요 생크림 없어서 만들어두었던 그릭요거트 넣었어요 이것도 맛있네요
......9
대박 이렇게 맛있다니 와 오늘 손님 초대해 처음 음식으로 내놨는데 저희 아이들도 최고래요.앞으로 아침에 밥 먹기 싫을 때 이렇게 먹고 출근하고 싶다네요. 정말 레시피 덕분에 너무 잘 먹고 있습니다. 고맙습니다
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법