입에 감기는 부드러운 맛

양송이수프

책갈피

난이도

소요시간

50분

노트보기(68)
우리의식탁

요리를 스타일하다

보글보글 끓는 소리에 마음까지 따뜻해지는 수프 한 그릇, 오늘은 양송이를 주인공으로 만들어봤답니다~ 다른 수프보다 은은한 풍미가 참 좋은데요. 바쁜 아침 대신으로, 빵과 곁들인 한끼로도 추천해요!

재료

양송이수프을 위한 재료 이미지로 양송이버섯,마늘,양파,버터,소금 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2인분
    • 양송이버섯
      15개
    • 마늘
      3톨
    • 양파
      1/2개
    • 버터
      2큰술
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
    • 파슬리
      약간
    • 200ml
    • 우유
      200ml
    • 생크림
      100ml

레시피

양송이버섯은 얇게 슬라이스하고, 마늘은 으깨고, 양파와 파슬리는 잘게 다져주세요.

STEP 1

양송이버섯은 얇게 슬라이스하고, 마늘은 으깨고, 양파와 파슬리는 잘게 다져주세요.

달군 팬에 버터를 녹인 후 마늘과 양파를 넣어 볶다가 양파가 투명해지면 버섯과 약간의 소금을 넣어 10~15분정도 볶아주세요. 토핑으로 사용 할 예쁜 모양의 버섯은 따로 골라내어 주세요.
  • STEP 2 Step 1
  • STEP 2 Step 2

STEP 2

달군 팬에 버터를 녹인 후 마늘과 양파를 넣어 볶다가 양파가 투명해지면 버섯과 약간의 소금을 넣어 10~15분정도 볶아주세요. 토핑으로 사용 할 예쁜 모양의 버섯은 따로 골라내어 주세요.

물을 넣고 15~20분간 중불에서 끓인 후 불을 끄고 핸드믹서기로 곱게 갈아주세요.
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2

STEP 3

물을 넣고 15~20분간 중불에서 끓인 후 불을 끄고 핸드믹서기로 곱게 갈아주세요.

소금, 후춧가루를 넣어 간을 맞춘 후 약불에서 우유와 생크림을 넣어 잘 섞어주세요.

STEP 4

소금, 후춧가루를 넣어 간을 맞춘 후 약불에서 우유와 생크림을 넣어 잘 섞어주세요.

토핑용으로 골라 둔 버섯을 올리고, 파슬리 가루를 뿌린 후 구운 빵과 곁들여 드세요.
  • STEP 5 Step 1
  • STEP 5 Step 2

STEP 5

토핑용으로 골라 둔 버섯을 올리고, 파슬리 가루를 뿌린 후 구운 빵과 곁들여 드세요.

우리의 노트(68)
  • avatar

    민주방

    질문

    가염버터인가요 무염인가요? 항상 헷갈려요 ㅎㅎ

  • avatar

    Lee118

    질문

    마지막 골드 냄비 정보좀 부탁드려요~

  • avatar

    Suji_Lim

    볶는 시간을 좀 줄였더니 조금 밍밍한듯 감칠맛이 비어있어 멸치액젓을 아주 약간 넣었더니 더 맛있네요 생크림 없어서 만들어두었던 그릭요거트 넣었어요 이것도 맛있네요

  • avatar

    ......9

    후기

    대박 이렇게 맛있다니 와 오늘 손님 초대해 처음 음식으로 내놨는데 저희 아이들도 최고래요.앞으로 아침에 밥 먹기 싫을 때 이렇게 먹고 출근하고 싶다네요. 정말 레시피 덕분에 너무 잘 먹고 있습니다. 고맙습니다

    content image

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.