제철 체리로 만드는 달콤한 디저트!
체리갈레트
난이도
소요시간
1시간
날 건강하게 해주는 것, 휴롬
여름을 대표하는 과일 체리는 불면증을 개선해주는 효과가 있다고 알려져있는데요, 그 밖에도 안토시아닌과 비타민이 풍부해 노화방지에도 좋다고 해요. 몸에 좋고 맛있는 체리로 향긋하고 달콤한 타르트를 만들어보세요~ 예쁘게 구워낸 체리 타르트는 선물하기에도 좋답니다.
재료
레시피
Step 1
밀가루, 아몬드가루, 설탕, 소금을 섞은 후 잘게 조각낸 버터를 넣고 반죽해 주세요. 중간중간 차가운 물을 추가해서 반죽해 주세요. (tip. 얼음물을 넣어 반죽하면 더욱 바삭한 질감을 얻을 수 있어요)
Step 2
완성된 반죽은 둥글게 손으로 빚어 랩으로 감싼 후 냉장고에서 30분간 휴지시켜주세요.
Step 3
체리는 꼭지를 떼고 깨끗이 씻은 후 반으로 갈라 씨를 제거해주세요.
Step 4
큰 볼에 손질한 체리와 나머지 체리필링 재료를 모두 넣고 섞어주세요.
Step 5
냉장고에 휴지해둔 반죽을 밀대로 얇게 밀어 둥근 모양으로 펼쳐주세요.
Step 6
아몬드 가루를 반죽 가운데 위에 뿌린 후 체리필링을 올린 후 반죽 가장자리를 접어주세요.
Step 7
가장자리에 달걀물을 바른 후 사탕수수를 뿌려주세요.
Step 8
180도 예열한 오븐에서 35~45분 정도 구워주세요.
Step 9
완성된 체리타르트를 실온에서 식힌 후 먹기 좋게 잘라 맛있게 즐겨주세요.
Jinsoo_Choi
질문아몬드 가루를 파이지 바닥에 레이어링 하면 필링 밑부분이 덜 질어지나요 (파이 바닥이 좀 오랫동안 바삭하게 유지되나요)? 아몬드 가루가 있는 부분의 식감은 어떻게 되나요?