카이커우샤우

깨가 쏟아지는 고소함

카이커우샤우

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난이도

소요시간

50분

딤섬의 여왕

중식 셰프 정지선의 쉽고 간단한 딤섬

반죽 재료를 모두 섞어 적당한 모양으로 빚어 깨를 묻혀 튀겨낸 딤섬으로, 고소한 맛이 최고랍니다. 함께 동글동글 빚어 볼까요?

재료

카이커우샤우을 위한 재료 이미지로 강력분,박력분,버터,설탕,달걀 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1~2인분
    • 강력분
      75g
    • 박력분
      340g
    • 버터
      38g
    • 설탕
      150g
    • 달걀
      150g
    • 베이킹파우더
      11g
    • 약간

레시피

재료를 모두 섞어서 반죽한 후 30분 정도 숙성시켜 주세요.

Step 1

재료를 모두 섞어서 반죽한 후 30분 정도 숙성시켜 주세요.

반죽을 분량의 크기로 잘라서 동그랗게 빚은 후 깨를 묻혀주세요.

Step 2

반죽을 분량의 크기로 잘라서 동그랗게 빚은 후 깨를 묻혀주세요.

팬에 기름을 넣고 튀겨주세요. 이 때 온도는 170도가 알맞답니다. 딤섬이 떠오르면 건져내서 남은 열로 익혀주세요. 

*Tip. 오븐을 사용할 경우 160도에서 8 분간 구워주시면 된답니다!

완성

팬에 기름을 넣고 튀겨주세요. 이 때 온도는 170도가 알맞답니다. 딤섬이 떠오르면 건져내서 남은 열로 익혀주세요. *Tip. 오븐을 사용할 경우 160도에서 8 분간 구워주시면 된답니다!