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피시 뮈니엘!

가자미 버터구이

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난이도

소요시간

20분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

서양에서 흔하게 먹는 피시 뮈니엘이라는 조리법을 소개해 드릴게요. 피시 뮈니엘은 밀가루를 묻힌 생선을 버터에 구운 뒤, 레몬 버터 소스를 끼얹는 요리인데요. 쉽고 간단하게 만들 수 있어 요리 초보분들도 도전해 보셔도 좋을 것 같아요.
 오늘은 담백한 맛이 일품인 가자미에 고소하면서도 상큼한 레몬 향을 더한 버터 소스를 더 했답니다. 한국식 생선구이도 맛있지만 색다른 생선구이를 원하신다면 가자미 버터를 만들어 보세요!

재료

가자미 버터구이 을 위한 재료 이미지로 가자미 필렛,그린빈스,버터,레몬,밀가루 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 가자미 필렛
      2쪽
    • 그린빈스
      반 줌 (80g)
    • 버터
      2큰술
    • 레몬
      ½개
    • 밀가루
      ¼컵
    • 파슬리가루
      약간
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간

레시피

가자미 필렛은 키친타월에 올려 물기를 제거하고 약간의 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간한 후 밀가루를 앞뒤로 골고루 묻혀주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3
  • Step 1 Step 4

Step 1

가자미 필렛은 키친타월에 올려 물기를 제거하고 약간의 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간한 후 밀가루를 앞뒤로 골고루 묻혀주세요.

달군 팬에 버터 1큰술을 넣어 녹이고 가자미를 넣어 노릇하게 익히고 한쪽에 그린빈스를 넣고 약간의 소금을 뿌려 구워주세요. 
(tip 가지미는 살 쪽을 팬에 먼저 닿도록 구워주세요.)
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3
  • Step 2 Step 4

Step 2

달군 팬에 버터 1큰술을 넣어 녹이고 가자미를 넣어 노릇하게 익히고 한쪽에 그린빈스를 넣고 약간의 소금을 뿌려 구워주세요. (tip 가지미는 살 쪽을 팬에 먼저 닿도록 구워주세요.)

접시에 구운 가자미와 그린빈스를 담아주세요.

Step 3

접시에 구운 가자미와 그린빈스를 담아주세요.

가자미를 구운 팬에 버터 1큰술과 레몬즙 ½큰술을 넣은 후 약간의 후춧가루를 넣어 버터소스를 만들어주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3

Step 4

가자미를 구운 팬에 버터 1큰술과 레몬즙 ½큰술을 넣은 후 약간의 후춧가루를 넣어 버터소스를 만들어주세요.

가자미에 버터소스를 얹고 파슬리가루를 뿌린 후 레몬을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

가자미에 버터소스를 얹고 파슬리가루를 뿌린 후 레몬을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(23)
  • avatar

    신애36

    질문

    혹시 가자미가 필렛이 아니라 냉동 가자미여도 괜찮을까요~?

  • avatar

    비터스윗

    후기

    저 레몬소스가 완전 킥이네요. 버터의 풍미와 상큼한 레몬향, 부드러운 가자미살의 조화가 너무 좋았어요!

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  • avatar

    soma88

    후기

    이거 진짜 맛나여 레스토랑에서 파는거 같아여!!

  • avatar

    배연식

    질문

    밀가루 대신 부침가루도 가능할까요?

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