재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
서양에서 흔하게 먹는 피시 뮈니엘이라는 조리법을 소개해 드릴게요. 피시 뮈니엘은 밀가루를 묻힌 생선을 버터에 구운 뒤, 레몬 버터 소스를 끼얹는 요리인데요. 쉽고 간단하게 만들 수 있어 요리 초보분들도 도전해 보셔도 좋을 것 같아요. 오늘은 담백한 맛이 일품인 가자미에 고소하면서도 상큼한 레몬 향을 더한 버터 소스를 더 했답니다. 한국식 생선구이도 맛있지만 색다른 생선구이를 원하신다면 가자미 버터를 만들어 보세요!
레시피
Step 1
가자미 필렛은 키친타월에 올려 물기를 제거하고 약간의 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간한 후 밀가루를 앞뒤로 골고루 묻혀주세요.
Step 2
달군 팬에 버터 1큰술을 넣어 녹이고 가자미를 넣어 노릇하게 익히고 한쪽에 그린빈스를 넣고 약간의 소금을 뿌려 구워주세요. (tip 가지미는 살 쪽을 팬에 먼저 닿도록 구워주세요.)
Step 3
접시에 구운 가자미와 그린빈스를 담아주세요.
Step 4
가자미를 구운 팬에 버터 1큰술과 레몬즙 ½큰술을 넣은 후 약간의 후춧가루를 넣어 버터소스를 만들어주세요.
Step 5
가자미에 버터소스를 얹고 파슬리가루를 뿌린 후 레몬을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
신애36
혹시 가자미가 필렛이 아니라 냉동 가자미여도 괜찮을까요~?
비터스윗
저 레몬소스가 완전 킥이네요. 버터의 풍미와 상큼한 레몬향, 부드러운 가자미살의 조화가 너무 좋았어요!
soma88
이거 진짜 맛나여 레스토랑에서 파는거 같아여!!
배연식
밀가루 대신 부침가루도 가능할까요?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법