콩나물간장볶음

밥맛 돋우는 짭잘함

콩나물간장볶음

책갈피

난이도

소요시간

25분

노트보기(27)
우리의식탁

요리를 스타일하다

간장을 넣어 짭조름하게 볶아낸 이 반찬 하나로 밥맛이 확 살아나요! 콩나물의 색다른 매력을 느낄 수 있는 콩나물간장볶음이랍니다. 친근해서, 간단해서 우리집 식탁의 단골 메뉴가 될 거예요~

재료

콩나물간장볶음을 위한 재료 이미지로 콩나물,간장,고추장,고춧가루,올리고당 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    3~4인분
    • 콩나물
      500g
    • 간장
      1/5컵
    • 고추장
      1/3큰술
    • 고춧가루
      1/2큰술
    • 올리고당
      2큰술
    • 멸치다시마 육수
      1/2컵
    • 식용유
      2큰술
    • 참기름
      1큰술
    • 통깨
      약간

레시피

콩나물은 다듬어 씻은 후 체에 밭쳐주세요.

STEP 1

콩나물은 다듬어 씻은 후 체에 밭쳐주세요.

팬에 식용유를 두른 후 다듬은 콩나물과 간장, 고추장을 넣어 뚜껑을 닫고 3분 30초 정도 익혀주세요.
(tip.뚜껑을 닫아야 콩나물 비린내가 나지 않아요.)
  • STEP 2 Step 1
  • STEP 2 Step 2

STEP 2

팬에 식용유를 두른 후 다듬은 콩나물과 간장, 고추장을 넣어 뚜껑을 닫고 3분 30초 정도 익혀주세요. (tip.뚜껑을 닫아야 콩나물 비린내가 나지 않아요.)

한 김을 낸 후 고춧가루와 올리고당, 멸치다시마 육수를 넣어 10분 정도 졸여주세요.
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2

STEP 3

한 김을 낸 후 고춧가루와 올리고당, 멸치다시마 육수를 넣어 10분 정도 졸여주세요.

참기름을 두르고 살짝 더 볶아주세요.

STEP 4

참기름을 두르고 살짝 더 볶아주세요.

콩나물을 접시에 담고 통깨를 뿌려 마무리해주세요.

STEP 5

콩나물을 접시에 담고 통깨를 뿌려 마무리해주세요.

우리의 노트(27)
  • avatar

    블루냄비

    후기

    너무 맛있네욥! 별미에요 ~~~~ 밥에 올려먹으니 밥도둑입니다 . 꼭 만들어보세요

    content image
  • avatar

    🌵8518557152

    질문

    매운게 싫으면 고춧가루 그냥 빼면 되나요?

  • avatar

    김지예11

    후기

    밥도둑이에요! 콩나물 한봉지 버리는거 없이 먹긴 첨이에요. 자주 해먹는 레시피입니다^^

  • avatar

    Kang.2687022632

    후기

    금방한 따끈따끈한 흰밥에 같이 먹으니 밸런스가 딱좋았어요~!

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.