재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
간장을 넣어 짭조름하게 볶아낸 이 반찬 하나로 밥맛이 확 살아나요! 콩나물의 색다른 매력을 느낄 수 있는 콩나물간장볶음이랍니다. 친근해서, 간단해서 우리집 식탁의 단골 메뉴가 될 거예요~
레시피
STEP 1
콩나물은 다듬어 씻은 후 체에 밭쳐주세요.
STEP 2
팬에 식용유를 두른 후 다듬은 콩나물과 간장, 고추장을 넣어 뚜껑을 닫고 3분 30초 정도 익혀주세요. (tip.뚜껑을 닫아야 콩나물 비린내가 나지 않아요.)
STEP 3
한 김을 낸 후 고춧가루와 올리고당, 멸치다시마 육수를 넣어 10분 정도 졸여주세요.
STEP 4
참기름을 두르고 살짝 더 볶아주세요.
STEP 5
콩나물을 접시에 담고 통깨를 뿌려 마무리해주세요.
배고픈냥냥스
너무 맛있네욥! 별미에요 ~~~~ 밥에 올려먹으니 밥도둑입니다 . 꼭 만들어보세요
🌵8518557152
매운게 싫으면 고춧가루 그냥 빼면 되나요?
김지예11
밥도둑이에요! 콩나물 한봉지 버리는거 없이 먹긴 첨이에요. 자주 해먹는 레시피입니다^^
Kang.2687022632
금방한 따끈따끈한 흰밥에 같이 먹으니 밸런스가 딱좋았어요~!
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법