상하이 볶음 쌀국수

중국식 팟타이

상하이 볶음 쌀국수

책갈피

난이도

소요시간

30분

노트보기(3)
차이나는 요리

스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식

밀가루보다 식감은 뛰어나고 열량은 낮은 쌀국수에 중국식 소스를 더해 중화풍 팟타이를 만들어 보세요~

재료

ingredient image
  • 기본 재료

    2인분
    • 쌀국수
      반 줌(불린 쌀국수 250g)
    • 알새우
      8개
    • 양배추잎
      ½장(60g)
    • 청경채
      2개
    • 당근
      30g
    • 홍고추
      1개
    • 달걀
      1개
    • 식용유
      ½큰술
    • 다진 생강
      ¼작은술
  • 소스

    • ½컵
    • 간장
      1큰술
    • 굴소스
      1큰술
    • 노두유
      1작은술
    • 설탕
      ½큰술
    • 스리라차
      1작은술

레시피

Step 1

Step 1

쌀국수는 물에 불리고 양배추, 청경채, 당근, 홍고추는 먹기 좋은 크기로 썰어 달걀과 함께 준비해 주세요.

Step 2

Step 2

팬에 식용유 2큰술을 두르고 달걀과 새우를 함께 잘 섞이도록 볶아서 따로 체에 걸러 놓습니다.

Step 3

Step 3

분량의 재료를 섞어서 소스를 만들어 주세요.

Step 4

Step 4

달궈진 팬에 식용유를 두르고 다진 생강을 볶아 향을 내주고 물에 불린 쌀국수를 볶아가며 소스를 넣고 졸여주세요.

Step 5

Step 5

소스가 졸여지면 양배추, 청경채, 당근, 홍고추를 넣고 볶아주세요.

완성

완성

잘 볶아진 쌀국수에 순서 2의 재료를 넣고 볶아서 잘 버무려주세요~ *Tip. 쌀국수는 따뜻한 물에 30분 정도 담가서 부드러워지면 사용해요. 1cm 넓이의 쌀국수가 볶음 요리에 적합하답니다~

우리의 노트(3)
  • avatar

    TTG122

    후기

    맛있겠당 ㅎㅎ

  • avatar

    Hannah_kim

    질문

    노두유 대신 뭘 사용하면 될까요? ^^

고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net