재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식
밀가루보다 식감은 뛰어나고 열량은 낮은 쌀국수에 중국식 소스를 더해 중화풍 팟타이를 만들어 보세요~
재료
레시피
Step 1
쌀국수는 물에 불리고 양배추, 청경채, 당근, 홍고추는 먹기 좋은 크기로 썰어 달걀과 함께 준비해 주세요.
Step 2
팬에 식용유 2큰술을 두르고 달걀과 새우를 함께 잘 섞이도록 볶아서 따로 체에 걸러 놓습니다.
Step 3
분량의 재료를 섞어서 소스를 만들어 주세요.
Step 4
달궈진 팬에 식용유를 두르고 다진 생강을 볶아 향을 내주고 물에 불린 쌀국수를 볶아가며 소스를 넣고 졸여주세요.
Step 5
소스가 졸여지면 양배추, 청경채, 당근, 홍고추를 넣고 볶아주세요.
완성
잘 볶아진 쌀국수에 순서 2의 재료를 넣고 볶아서 잘 버무려주세요~ *Tip. 쌀국수는 따뜻한 물에 30분 정도 담가서 부드러워지면 사용해요. 1cm 넓이의 쌀국수가 볶음 요리에 적합하답니다~
김영옥1975776080
있는재료로 했습니다. 맛있게 잘 먹었습니다.
이지유7120966477
남펀이 잘먹어서 2인기준 건면일때 190g 물에 불리고, 나머지 재료들은 1.5배로 넣으니 양이 딱 맞았어요!
ys_j
점심으로 만들었는데 정말 맛있어요! 양파를 토치로 살짝 굽고 추가해서 넣으니까 더 맛있더라고요. 양배추는 많이 넣을수록 식감이 더 좋어지고요! 너무 만족스러운 한끼였어요😌
Naomii
ㅎ
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