상하이 볶음 쌀국수

중국식 팟타이

상하이 볶음 쌀국수

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난이도

소요시간

30분

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차이나는 요리

스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식

밀가루보다 식감은 뛰어나고 열량은 낮은 쌀국수에 중국식 소스를 더해 중화풍 팟타이를 만들어 보세요~

재료

상하이 볶음 쌀국수을 위한 재료 이미지로 쌀국수,알새우,양배추잎,청경채,당근 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 쌀국수
      반 줌(불린 쌀국수 250g)
    • 알새우
      8개
    • 양배추잎
      ½장(60g)
    • 청경채
      2개
    • 당근
      30g
    • 홍고추
      1개
    • 달걀
      1개
    • 식용유
      ½큰술
    • 다진 생강
      ¼작은술
  • 소스

    • ½컵
    • 간장
      1큰술
    • 굴소스
      1큰술
    • 노두유
      1작은술
    • 설탕
      ½큰술
    • 스리라차
      1작은술

레시피

쌀국수는 물에 불리고 양배추, 청경채, 당근, 홍고추는 먹기 좋은 크기로 썰어 달걀과 함께 준비해 주세요.

Step 1

쌀국수는 물에 불리고 양배추, 청경채, 당근, 홍고추는 먹기 좋은 크기로 썰어 달걀과 함께 준비해 주세요.

팬에 식용유 2큰술을 두르고 달걀과 새우를 함께 잘 섞이도록 볶아서 따로 체에 걸러 놓습니다.

Step 2

팬에 식용유 2큰술을 두르고 달걀과 새우를 함께 잘 섞이도록 볶아서 따로 체에 걸러 놓습니다.

분량의 재료를 섞어서 소스를 만들어 주세요.

Step 3

분량의 재료를 섞어서 소스를 만들어 주세요.

달궈진 팬에 식용유를 두르고 다진 생강을 볶아 향을 내주고 물에 불린 쌀국수를 볶아가며 소스를 넣고 졸여주세요.

Step 4

달궈진 팬에 식용유를 두르고 다진 생강을 볶아 향을 내주고 물에 불린 쌀국수를 볶아가며 소스를 넣고 졸여주세요.

소스가 졸여지면 양배추, 청경채, 당근, 홍고추를 넣고 볶아주세요.

Step 5

소스가 졸여지면 양배추, 청경채, 당근, 홍고추를 넣고 볶아주세요.

잘 볶아진 쌀국수에 순서 2의 재료를 넣고 볶아서 잘 버무려주세요~

*Tip. 쌀국수는 따뜻한 물에 30분 정도 담가서 부드러워지면 사용해요. 1cm 넓이의 쌀국수가 볶음 요리에 적합하답니다~

완성

잘 볶아진 쌀국수에 순서 2의 재료를 넣고 볶아서 잘 버무려주세요~ *Tip. 쌀국수는 따뜻한 물에 30분 정도 담가서 부드러워지면 사용해요. 1cm 넓이의 쌀국수가 볶음 요리에 적합하답니다~

우리의 노트(8)
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    김영옥1975776080

    있는재료로 했습니다. 맛있게 잘 먹었습니다.

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    이지유7120966477

    남펀이 잘먹어서 2인기준 건면일때 190g 물에 불리고, 나머지 재료들은 1.5배로 넣으니 양이 딱 맞았어요!

  • avatar

    ys_j

    후기

    점심으로 만들었는데 정말 맛있어요! 양파를 토치로 살짝 굽고 추가해서 넣으니까 더 맛있더라고요. 양배추는 많이 넣을수록 식감이 더 좋어지고요! 너무 만족스러운 한끼였어요😌

  • avatar

    Naomii

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