
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
30분
스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식
밀가루보다 식감은 뛰어나고 열량은 낮은 쌀국수에 중국식 소스를 더해 중화풍 팟타이를 만들어 보세요~
재료
레시피
Step 1
쌀국수는 물에 불리고 양배추, 청경채, 당근, 홍고추는 먹기 좋은 크기로 썰어 달걀과 함께 준비해 주세요.
Step 2
팬에 식용유 2큰술을 두르고 달걀과 새우를 함께 잘 섞이도록 볶아서 따로 체에 걸러 놓습니다.
Step 3
분량의 재료를 섞어서 소스를 만들어 주세요.
Step 4
달궈진 팬에 식용유를 두르고 다진 생강을 볶아 향을 내주고 물에 불린 쌀국수를 볶아가며 소스를 넣고 졸여주세요.
Step 5
소스가 졸여지면 양배추, 청경채, 당근, 홍고추를 넣고 볶아주세요.
완성
잘 볶아진 쌀국수에 순서 2의 재료를 넣고 볶아서 잘 버무려주세요~ *Tip. 쌀국수는 따뜻한 물에 30분 정도 담가서 부드러워지면 사용해요. 1cm 넓이의 쌀국수가 볶음 요리에 적합하답니다~
김영옥1975776080
있는재료로 했습니다. 맛있게 잘 먹었습니다.
6768821351
제주도 올레길 코스에서 한번 먹고 다시 너무 먹고싶었는데 주위에 파는곳도 없고 밀키트로 먹기엔 돈이 없어서 집에서 있는 재료로만 간단히 만들어먹었네요. 소스에서 노두유 빼고 집에 야채도 없고 돈도 떨어져서 양파, 청양고추 넣고 생강 대신 마늘 넣고 얇은 쌀국수면으로 먹었는데 면이 다 떡지고 진짜 맛이 없어요.. 소스는 그래도 노두유 안 넣어도 괜찮았는데 레시피 대로 재료 넣고 두꺼운 면으로 만들면 맛있을것 같아요 우리의 식탁에서 레시피 완벽하게 따라해서 중간 정도보다 짠 레시피가 걸리긴 했어도 물만 부으면 먹을 수 있었지 맛이 없는 경우는 없었어서 혹시라도 저처럼 만들어드실분은 참고하세요.. 다 먹긴 했네요
이지유7120966477
남펀이 잘먹어서 2인기준 건면일때 190g 물에 불리고, 나머지 재료들은 1.5배로 넣으니 양이 딱 맞았어요!
ys_j
점심으로 만들었는데 정말 맛있어요! 양파를 토치로 살짝 굽고 추가해서 넣으니까 더 맛있더라고요. 양배추는 많이 넣을수록 식감이 더 좋어지고요! 너무 만족스러운 한끼였어요😌
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