소고기

멋스러운 명절요리

쇠고기산적꼬치

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30분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

만드는 재미와 먹는 재미가 있는 산적꼬치를 준비했어요~ 어릴 때는 고기만 쏙쏙 골라 먹다가 혼났던 기억이 떠오르는데요. 지금은 몇개나 먹을 수 있을만큼 좋아하는 메뉴가 되었답니다. 쇠고기산적꼬치로 이번 명절을 맛있게 준비해보세요.

재료

쇠고기산적꼬치을 위한 재료 이미지로 쇠고기 등심,파,새송이버섯,나무꼬치,잣가루(생략가능) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2인분(꼬치 4개)
    • 쇠고기 등심
      200g
    • 1대
    • 새송이버섯
      2개
    • 나무꼬치
      4개
    • 잣가루(생략가능)
      약간
    • 식용유
      적당량
  • 쇠고기 양념재료

    • 간장
      1큰술
    • 배즙
      3큰술
    • 미림
      1/2작은술
    • 참기름
      약간
    • 후춧가루
      약간

레시피

쇠고기는 키친타월로 핏물을 제거한 후 두께 2cm, 길이 7cm로 잘라주세요.
(고기는 구우면서 크기가 줄어들기 때문에 다른 재료들보다 좀 더 길게 잘라주세요)

STEP 1

쇠고기는 키친타월로 핏물을 제거한 후 두께 2cm, 길이 7cm로 잘라주세요. (고기는 구우면서 크기가 줄어들기 때문에 다른 재료들보다 좀 더 길게 잘라주세요)

자른 쇠고기에 쇠고기 양념재료를 넣어 밑간을 해주세요.
  • STEP 2 Step 1
  • STEP 2 Step 2

STEP 2

자른 쇠고기에 쇠고기 양념재료를 넣어 밑간을 해주세요.

파는 두꺼운 파만 길게 반으로 가른 후 6cm길이로 자르고, 새송이는 밑동을 잘라 이등분 한 후 파와 같은 두께로 잘라주세요.

STEP 3

파는 두꺼운 파만 길게 반으로 가른 후 6cm길이로 자르고, 새송이는 밑동을 잘라 이등분 한 후 파와 같은 두께로 잘라주세요.

달군 팬에 기름을 두른 후, 밑간한 쇠고기를 볶아주세요.
(고기를 미리 익히지 않고 꼬치에 끼워 굽게되면 다른 재료들이 타버릴 수 있어서, 고기를 먼저 볶아주는 게 좋아요)

STEP 4

달군 팬에 기름을 두른 후, 밑간한 쇠고기를 볶아주세요. (고기를 미리 익히지 않고 꼬치에 끼워 굽게되면 다른 재료들이 타버릴 수 있어서, 고기를 먼저 볶아주는 게 좋아요)

나무꼬치에 새송이-쇠고기-파-새송이-쇠고기-파-쇠고기 순으로 꽂아주세요.

STEP 5

나무꼬치에 새송이-쇠고기-파-새송이-쇠고기-파-쇠고기 순으로 꽂아주세요.

달군팬에 기름을 두르고, 쇠고기 산적 꼬치를 중약불에서 앞뒤로 익혀주세요.

STEP 6

달군팬에 기름을 두르고, 쇠고기 산적 꼬치를 중약불에서 앞뒤로 익혀주세요.

알맞은 그릇에 담고, 잣가루를 뿌려 완성해주세요.

STEP 7

알맞은 그릇에 담고, 잣가루를 뿌려 완성해주세요.

우리의 노트(9)
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    윤경12

    질문

    소고기 양념재료에 배즙대신 양파즙으로 해도 되나요?

  • avatar

    윤여사7

    질문

    여기 고기양념을 산적구이에 이용해도 되나요?

  • avatar

    777

    질문

    쇠고기 굽고 꼬지에 꽂아 놓은 상태로 냉장보관했다가 다음날 아침에 구워먹어도 괜찮을까요? 쇠고기가 딱딱하게 느껴질까요?

  • avatar

    ㄱ아연

    질문

    사과즙은요 ㅠㅠ

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