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난이도
소요시간
1시간
요리를 스타일하다
양장피! 새콤하고 톡 쏘는 겨자 향이 매력적인 중국요리 중 하나죠. 그런데 양장피의 메인 재료가 무엇인지 궁금하지 않으신가요? 양장피는 전분으로 만든 얇은 판과 채소, 소스를 뿌려 만든 요리랍니다! 해산물이 메인재료라고 생각할 수 있지만, 전분으로 만든 반죽이 메인이라는 사실! 알고 먹으면 더 맛있는 양장피랍니다.
재료
레시피
STEP 1
돼지고기에 고기 양념 재료를 넣어 10분간 밑간을 해주세요.
STEP 2
달걀은 약간의 소금을 넣고 잘 섞은 후 체에 내리고 지단을 부쳐 돌돌 말은 후 채를 썰어주세요.
STEP 3
오이는 길이로 4등분하고 씨부분을 포를 떠서 제거하고 어슷하게 얇게 썰어주세요. 피망과 홍고추, 양파, 표고버섯, 대파는 얇게 채를 썰고 크래미는 먹기 좋게 찢어주세요.
STEP 4
찬물에 30분 정도 불린 양장피를 끓는 물에 3분 정도 데친 후 찬물에 헹구고 먹기 좋게 채썰고, 양장피 양념 재료에 버무려 밑간해주세요. (양장피에 따라 데치는 시간은 가감해서 조절해주세요.)
STEP 5
새우는 내장과 껍질을 벗긴 후 끓는 물에 약간의 소금을 넣고 데친 후 반으로 포를 떠주세요. 오징어는 껍질을 벗겨 몸통 안쪽에 칼집을 낸 후 끓는 물에 약간의 소금을 넣어 데쳐주세요.
STEP 6
접시에 달걀지단, 크래미, 오이, 오징어, 새우를 돌려 담고 가운데 양념한 양장피를 올려주세요.
STEP 7
달군 팬에 고추기름을 넣고 대파 채를 볶다가 밑간한 돼지고기와 양파를 넣어 볶아주세요. 돼지고기가 익으면 표고버섯, 피망, 홍고추를 넣어 볶고 굴소스와 약간의 소금과 후춧가루로 밑간하고 참기름을 넣어주세요.
STEP 8
양장피 위에 볶은 돼지고기와 채소를 올리고 통깨를 뿌리고 먹기직전에 겨자소스를 곁들여주세요.
ms.bang(베로니카)2433
재료는 좀 달라도 그냥 따라 해 봤죠 맛나게 먹었습니다.
유민혜
오징어 손질법을 참고해서 했더니 말리지 않고 잘됐어요 양장피를 재래시장에서도 안팔아 당황하다 집에 남은게 있어 사용했는데 구매는 인터넷으로 미리 구매하셔야 할듯요 1장으로 두접시 충분히 나와요 전 2장으로 해서 많이 남았어요 색감을 위해서 담에는 목이나 당근 파프리카를 넣음 좋을거 같아요 소스는 아주 맛있게 잘됐어요 우리의 식탁 레시피는 믿음이 가요
💜👑Olivia👑💜
이번에도 맛있게 잘 먹었어요🩷
내사랑백곰
양장피는 어디가면 구매할수 있을까요? ^^
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