양장피

새콤하고 톡 쏘는 겨자의 맛!

양장피

책갈피

난이도

소요시간

60

노트보기(12)
우리의식탁

요리를 스타일하다

양장피! 새콤하고 톡 쏘는 겨자 향이 매력적인 중국요리 중 하나죠. 그런데 양장피의 메인 재료가 무엇인지 궁금하지 않으신가요? 양장피는 전분으로 만든 얇은 판과 채소, 소스를 뿌려 만든 요리랍니다! 해산물이 메인재료라고 생각할 수 있지만, 전분으로 만든 반죽이 메인이라는 사실! 알고 먹으면 더 맛있는 양장피랍니다.

재료

ingredient image
  • 기본재료

    3~4인분
    • 양장피
      1장(70g)
    • 돼지고기(잡채용)
      150g
    • 오징어(몸통)
      1마리
    • 새우
      8마리
    • 크래미
      2줄
    • 피망
      1개
    • 홍고추
      1개
    • 달걀
      2개
    • 오이
      1/2개
    • 양파
      1/2개
    • 표고버섯
      2개
    • 대파
      1/4대
    • 참기름
      1큰술
    • 굴소스
      1큰술
    • 고추기름
      2큰술
    • 통깨
      약간
  • 돼지고기 양념 재료

    • 맛술
      1큰술
    • 간장
      1/2큰술
    • 생강 가루
      한꼬집
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
  • 양장피 양념 재료

    • 참기름
      1큰술
    • 간장
      1/2큰술
    • 설탕
      1/2작은술
    • 다진 마늘
      1/4작은술
  • 겨자소스 재료

    • 연겨자
      1큰술
    • 설탕
      2큰술
    • 식초
      3큰술
    • 간장
      1/2큰술
    • 다진 마늘
      1/2작은술
    • 참기름
      1/2작은술
    • 소금
      한꼬집

레시피

STEP 1

STEP 1

돼지고기에 고기 양념 재료를 넣어 10분간 밑간을 해주세요.

STEP 2

STEP 2

달걀은 약간의 소금을 넣고 잘 섞은 후 체에 내리고 지단을 부쳐 돌돌 말은 후 채를 썰어주세요.

STEP 3

STEP 3

오이는 길이로 4등분하고 씨부분을 포를 떠서 제거하고 어슷하게 얇게 썰어주세요. 피망과 홍고추, 양파, 표고버섯, 대파는 얇게 채를 썰고 크래미는 먹기 좋게 찢어주세요.

STEP 4

STEP 4

찬물에 30분 정도 불린 양장피를 끓는 물에 3분 정도 데친 후 찬물에 헹구고 먹기 좋게 채썰고, 양장피 양념 재료에 버무려 밑간해주세요. (양장피에 따라 데치는 시간은 가감해서 조절해주세요.)

STEP 5
  • STEP 5 Step 1
  • STEP 5 Step 2
  • STEP 5 Step 3
  • STEP 5 Step 4

STEP 5

새우는 내장과 껍질을 벗긴 후 끓는 물에 약간의 소금을 넣고 데친 후 반으로 포를 떠주세요. 오징어는 껍질을 벗겨 몸통 안쪽에 칼집을 낸 후 끓는 물에 약간의 소금을 넣어 데쳐주세요.

STEP 6

STEP 6

접시에 달걀지단, 크래미, 오이, 오징어, 새우를 돌려 담고 가운데 양념한 양장피를 올려주세요.

STEP 7
  • STEP 7 Step 1
  • STEP 7 Step 2
  • STEP 7 Step 3
  • STEP 7 Step 4

STEP 7

달군 팬에 고추기름을 넣고 대파 채를 볶다가 밑간한 돼지고기와 양파를 넣어 볶아주세요. 돼지고기가 익으면 표고버섯, 피망, 홍고추를 넣어 볶고 굴소스와 약간의 소금과 후춧가루로 밑간하고 참기름을 넣어주세요.

STEP 8
  • STEP 8 Step 1
  • STEP 8 Step 2

STEP 8

양장피 위에 볶은 돼지고기와 채소를 올리고 통깨를 뿌리고 먹기직전에 겨자소스를 곁들여주세요.

우리의 노트(12)
  • avatar

    ms.bang(베로니카)2433

    후기

    재료는 좀 달라도 그냥 따라 해 봤죠 맛나게 먹었습니다.

    content image
  • avatar

    crystal_

    후기

    부모님 생신상에 레시피대로 만들어 먹었는데 너무 맛있었어요!! 재료 손질하는데 손이 좀 가긴 하지만 너무 맛있어서 앞으로도 초대상에는 자주 하려구요!! ◡̈

  • avatar

    멍순❤️멍돌❤️달콩❤️쭉쭉

    질문

    새우는 칵테일 새우 사용해도 되는건가요?

  • avatar

    내사랑백곰

    질문

    양장피는 어디가면 구매할수 있을까요? ^^

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code
모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.
고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net