양장피

새콤하고 톡 쏘는 겨자의 맛!

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우리의식탁

요리를 스타일하다

양장피! 새콤하고 톡 쏘는 겨자 향이 매력적인 중국요리 중 하나죠. 그런데 양장피의 메인 재료가 무엇인지 궁금하지 않으신가요? 양장피는 전분으로 만든 얇은 판과 채소, 소스를 뿌려 만든 요리랍니다! 해산물이 메인재료라고 생각할 수 있지만, 전분으로 만든 반죽이 메인이라는 사실! 알고 먹으면 더 맛있는 양장피랍니다.

재료

양장피을 위한 재료 이미지로 양장피,돼지고기(잡채용),오징어(몸통),새우,크래미 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    3~4인분
    • 양장피
      1장(70g)
    • 돼지고기(잡채용)
      150g
    • 오징어(몸통)
      1마리
    • 새우
      8마리
    • 크래미
      2줄
    • 피망
      1개
    • 홍고추
      1개
    • 달걀
      2개
    • 오이
      1/2개
    • 양파
      1/2개
    • 표고버섯
      2개
    • 대파
      1/4대
    • 참기름
      1큰술
    • 굴소스
      1큰술
    • 고추기름
      2큰술
    • 통깨
      약간
  • 돼지고기 양념 재료

    • 맛술
      1큰술
    • 간장
      1/2큰술
    • 생강 가루
      한꼬집
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
  • 양장피 양념 재료

    • 참기름
      1큰술
    • 간장
      1/2큰술
    • 설탕
      1/2작은술
    • 다진 마늘
      1/4작은술
  • 겨자소스 재료

    • 연겨자
      1큰술
    • 설탕
      2큰술
    • 식초
      3큰술
    • 간장
      1/2큰술
    • 다진 마늘
      1/2작은술
    • 참기름
      1/2작은술
    • 소금
      한꼬집

레시피

돼지고기에 고기 양념 재료를 넣어 10분간 밑간을 해주세요.

STEP 1

돼지고기에 고기 양념 재료를 넣어 10분간 밑간을 해주세요.

달걀은 약간의 소금을 넣고 잘 섞은 후 체에 내리고 지단을 부쳐 돌돌 말은 후 채를 썰어주세요.

STEP 2

달걀은 약간의 소금을 넣고 잘 섞은 후 체에 내리고 지단을 부쳐 돌돌 말은 후 채를 썰어주세요.

오이는 길이로 4등분하고 씨부분을 포를 떠서 제거하고 어슷하게 얇게 썰어주세요. 피망과 홍고추, 양파, 표고버섯, 대파는 얇게 채를 썰고 크래미는 먹기 좋게 찢어주세요.

STEP 3

오이는 길이로 4등분하고 씨부분을 포를 떠서 제거하고 어슷하게 얇게 썰어주세요. 피망과 홍고추, 양파, 표고버섯, 대파는 얇게 채를 썰고 크래미는 먹기 좋게 찢어주세요.

찬물에 30분 정도 불린 양장피를 끓는 물에 3분 정도 데친 후 찬물에 헹구고 먹기 좋게 채썰고, 양장피 양념 재료에 버무려 밑간해주세요.
(양장피에 따라 데치는 시간은 가감해서 조절해주세요.)

STEP 4

찬물에 30분 정도 불린 양장피를 끓는 물에 3분 정도 데친 후 찬물에 헹구고 먹기 좋게 채썰고, 양장피 양념 재료에 버무려 밑간해주세요. (양장피에 따라 데치는 시간은 가감해서 조절해주세요.)

새우는 내장과 껍질을 벗긴 후 끓는 물에 약간의 소금을 넣고 데친 후 반으로 포를 떠주세요. 오징어는 껍질을 벗겨 몸통 안쪽에 칼집을 낸 후 끓는 물에 약간의 소금을 넣어 데쳐주세요.
  • STEP 5 Step 1
  • STEP 5 Step 2
  • STEP 5 Step 3
  • STEP 5 Step 4

STEP 5

새우는 내장과 껍질을 벗긴 후 끓는 물에 약간의 소금을 넣고 데친 후 반으로 포를 떠주세요. 오징어는 껍질을 벗겨 몸통 안쪽에 칼집을 낸 후 끓는 물에 약간의 소금을 넣어 데쳐주세요.

접시에 달걀지단, 크래미, 오이, 오징어, 새우를 돌려 담고 가운데 양념한 양장피를 올려주세요.

STEP 6

접시에 달걀지단, 크래미, 오이, 오징어, 새우를 돌려 담고 가운데 양념한 양장피를 올려주세요.

달군 팬에 고추기름을 넣고 대파 채를 볶다가 밑간한 돼지고기와 양파를 넣어 볶아주세요. 돼지고기가 익으면 표고버섯, 피망, 홍고추를 넣어 볶고 굴소스와 약간의 소금과 후춧가루로 밑간하고 참기름을 넣어주세요.
  • STEP 7 Step 1
  • STEP 7 Step 2
  • STEP 7 Step 3
  • STEP 7 Step 4

STEP 7

달군 팬에 고추기름을 넣고 대파 채를 볶다가 밑간한 돼지고기와 양파를 넣어 볶아주세요. 돼지고기가 익으면 표고버섯, 피망, 홍고추를 넣어 볶고 굴소스와 약간의 소금과 후춧가루로 밑간하고 참기름을 넣어주세요.

양장피 위에 볶은 돼지고기와 채소를 올리고 통깨를 뿌리고 먹기직전에 겨자소스를 곁들여주세요.
  • STEP 8 Step 1
  • STEP 8 Step 2

STEP 8

양장피 위에 볶은 돼지고기와 채소를 올리고 통깨를 뿌리고 먹기직전에 겨자소스를 곁들여주세요.

우리의 노트(17)
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    ms.bang(베로니카)2433

    후기

    재료는 좀 달라도 그냥 따라 해 봤죠 맛나게 먹었습니다.

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    내사랑백곰

    질문

    양장피는 어디가면 구매할수 있을까요? ^^

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    유민혜

    후기

    오징어 손질법을 참고해서 했더니 말리지 않고 잘됐어요 양장피를 재래시장에서도 안팔아 당황하다 집에 남은게 있어 사용했는데 구매는 인터넷으로 미리 구매하셔야 할듯요 1장으로 두접시 충분히 나와요 전 2장으로 해서 많이 남았어요 색감을 위해서 담에는 목이나 당근 파프리카를 넣음 좋을거 같아요 소스는 아주 맛있게 잘됐어요 우리의 식탁 레시피는 믿음이 가요

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    💜👑Olivia👑💜

    후기

    이번에도 맛있게 잘 먹었어요🩷

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