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난이도
소요시간
10분
올인원 다이어트 레시피
양배추에 들어 있는 비타민 U 성분은 체내 지방의 축적을 예방해주는 효과가 있어요. 식이섬유소가 풍부한 양배추는 저칼로리 다이어트 식품으로 각광받고 있답니다. 오늘은 양배추의 달달함과 매콤한 닭고기를 부드럽게 감싸주는 특별한 다이어트 롤을 준비했어요.
재료
레시피
STEP 1
양배추 잎은 두꺼운 부분을 저며낸 뒤 찜기에 올려 7~10분간 쪄주세요.
STEP 2
다시마는 찬물에 담가 짠맛을 뺀 뒤 0.7cm 폭으로 길게 썰어주세요.
STEP 3
닭고기는 사방 1cm 크기로 썰어 밑간으로 가볍게 버무려 잠시 재워두세요.
STEP 4
볼에 양념 재료를 고루 섞어주세요.
STEP 5
현미밥에 잘게 다진 김치, 깨소금, 참기름을 넣어 고루 섞어주세요.
STEP 6
달군 팬에 물을 살짝 두르고 닭고기를 넣어 볶다가, 겉면이 하얗게 익으면 물 1~2큰술을 더 넣고 볶아 속까지 잘 익혀주세요.
STEP 7
STEP4의 양념을 넣어 후루룩 볶은 후 불을 꺼주세요.
STEP 8
김발 위에 양배추 잎 2장을 깔고, STEP5의 현미밥을 얇게 깐 뒤 닭고기를 올려 꼭꼭 누르면 돌돌 말아주세요.
STEP 9
양배추말이밥을 일정한 간격을 두고 길게 썬 다시마로 묶어주세요. 다시마 사이사이를 썰어 마무리하세요.
율미
저는 이 레시피에서 다시마 대신 명이나물을 선택해서 해봤는데 명이나물도 맛나더라구여!!!! 좋은 레시피 감사합니다 ❤️
옌14
너므맛있어여 양배추가이렇개 맛있는 음식이라니 위가안좋아서 해보았는데 자주먹고싶어요
유재은7
요리초보라 이것조차 어려웠네요 ㅠㅠ 100분 걸려 만들었는데 망했어요;; 양배추 다듬는 법부터 막혀버렸다는.. 다음에 다시 도전해볼게요!
하니~♡
다시마대신 부추사용
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