재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
더 부드럽고 더 빠른 요리 레시피
브로콜리는 비타민 C가 레몬보다 많고 암 세포 발생을 억제하며 체내에 쌓인 유해 먼지를 배출해주는 우리 몸에 유익한 채소지요. 어떻게 먹어야 할 지 고민이라면 향긋한 수프로 즐겨보세요. 얇게 썬 바게트에 파르메산치즈와 파슬리가루를 뿌려 바삭하게 구운 후 수프에 곁들이면 든든한 한 끼 식사로 손색이 없지요. *본 레시피는 브라운 초고속 블렌더를 이용한 레시피입니다.
레시피
STEP 1
양파와 감자는 채 썰고 브로콜리는 먹기 좋은 크기로 가지를 나누어주세요.
STEP 2
달군 팬에 버터를 넣고 감자, 양파를 넣고 약간의 소금, 후춧가루를 뿌려 볶다가 물을 붓고, 중불에서 재료가 무를 때까지 10분 정도 끓여주세요.
STEP 3
물을 붓고 끓어오르면 브로콜리를 넣어 중간불에서 재료가 무를 때까지 끓여주세요. 한 김 식혀서 블렌더에 부드럽게 갈아주세요.
STEP 4
냄비에 생크림을 넣고 끓으면 파마산치즈가루를 넣고 소금, 후추로 간을 해주세요.
STEP 5
그릇에 담아 마무리해주세요.
정_화0238167704
여기서 배워 아침 식탁에 자주 올리는 메뉴가 됐어요. 밀가루,버터로 루를 만들지 않고 감자,양파로 농도 조절하는거 좋아요. 전날 2단계까지 마치고 아침에 갈아서 +생크림 넣고 끓여먹으면 정말 맛있어요.
유나111
생크림대신 귀리 우유 넣어도 될까요?
김해선9
꼭해보고싶네요.위에좋은것같아요.
고야미
브로컬리스프
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법