브라운 초고속 블렌더 레시피

브로콜리수프

책갈피

난이도

소요시간

40분

노트보기(53)
브라운 초고속 블렌더

더 부드럽고 더 빠른 요리 레시피

브로콜리는 비타민 C가 레몬보다 많고 암 세포 발생을 억제하며 체내에 쌓인 유해 먼지를 배출해주는 우리 몸에 유익한 채소지요. 어떻게 먹어야 할 지 고민이라면 향긋한 수프로 즐겨보세요. 얇게 썬 바게트에 파르메산치즈와 파슬리가루를 뿌려 바삭하게 구운 후 수프에 곁들이면 든든한 한 끼 식사로 손색이 없지요. *본 레시피는 브라운 초고속 블렌더를 이용한 레시피입니다.

재료

브로콜리수프을 위한 재료 이미지로 양파,감자,브로콜리,물,생크림 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    3~4인분
    • 양파
      1/2개
    • 감자
      1개
    • 브로콜리
      1송이
    • 2 ½컵
    • 생크림
      1컵
    • 파마산치즈가루
      1큰술
    • 버터
      1큰술
    • 소금.후추
      약간씩

레시피

양파와 감자는 채 썰고 브로콜리는 먹기 좋은 크기로 가지를 나누어주세요.
  • STEP 1 Step 1
  • STEP 1 Step 2

STEP 1

양파와 감자는 채 썰고 브로콜리는 먹기 좋은 크기로 가지를 나누어주세요.

달군 팬에 버터를 넣고 당근, 감자, 양파를 넣고 약간의 소금, 후춧가루를 뿌려 볶다가 물을 붓고, 중불에서 재료가 무를 때까지 10분 정도 끓여주세요.

STEP 2

달군 팬에 버터를 넣고 당근, 감자, 양파를 넣고 약간의 소금, 후춧가루를 뿌려 볶다가 물을 붓고, 중불에서 재료가 무를 때까지 10분 정도 끓여주세요.

물을 붓고 끓어오르면 브로콜리를 넣어 중간불에서 재료가 무를 때까지 끓여주세요. 한 김 식혀서 블렌더에 부드럽게 갈아주세요.
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2
  • STEP 3 Step 3
  • STEP 3 Step 4

STEP 3

물을 붓고 끓어오르면 브로콜리를 넣어 중간불에서 재료가 무를 때까지 끓여주세요. 한 김 식혀서 블렌더에 부드럽게 갈아주세요.

냄비에 생크림을 넣고 끓으면 파마산치즈가루를 넣고 소금, 후추로 간을 해주세요.

STEP 4

냄비에 생크림을 넣고 끓으면 파마산치즈가루를 넣고 소금, 후추로 간을 해주세요.

그릇에 담아 마무리해주세요.

STEP 5

그릇에 담아 마무리해주세요.

우리의 노트(53)
  • avatar

    정_화0238167704

    후기

    여기서 배워 아침 식탁에 자주 올리는 메뉴가 됐어요. 밀가루,버터로 루를 만들지 않고 감자,양파로 농도 조절하는거 좋아요. 전날 2단계까지 마치고 아침에 갈아서 +생크림 넣고 끓여먹으면 정말 맛있어요.

  • avatar

    김해선9

    꼭해보고싶네요.위에좋은것같아요.

  • avatar

    고야미

    브로컬리스프

  • avatar

    유나111

    질문

    생크림대신 귀리 우유 넣어도 될까요?

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.
고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net