당근전

간단한 재료로 뚝딱

당근전

책갈피

난이도

소요시간

20분

노트보기(5)
Vege is

자연을 닮아 건강한 채식 한 끼

예쁜 색감과 달큼한 맛으로 다양한 요리에서 매력을 뽐내는 당근! 오늘은 당근을 메인으로 노릇하고 바삭하게 전을 부쳐 보았어요. 길게 채 썬 당근에 전분을 묻혀 지저 한껏 고소하고 달큼한 맛이랍니다. 냉장고의 당근을 꺼내 지금 바로 만들어 보세요.

재료

ingredient image
  • 기본 재료

    2인분
    • 당근
      2개(320g)
    • 전분
      3큰술
    • 소금
      두 꼬집
    • 식용유
      약간

레시피

Step 1

Step 1

깨끗이 씻은 당근은 채칼로 채를 썰어주세요. (tip. 당근은 최대한 길게 채 썰어주어야 예쁜 모양으로 완성된답니다)

Step 2

Step 2

볼에 당근을 담아 소금을 넣고 잘 섞어준 후 전분가루를 넣어 골고루 섞어주세요.

Step 3

Step 3

달군 팬에 식용유를 두르고 당근을 올려 둥글게 모양을 만들어 주세요. 한쪽 면이 잘 익으면 뒤집어 다른 면도 익혀 주세요.

Step 4

Step 4

노릇하게 익은 당근전을 그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(5)
  • avatar

    김경하29

    채끝썰기로 한방향으로 더 작은 모양으로 만들어두고 전 붙히면 한입거리라 더 좋아요!

  • avatar

    이사랑론

    질문

    전분은 어떤전분 쓰는게 좋나요?

  • avatar

    김허그

    후기

    엄청 간단한데 넘 맛있어요 자주 해먹을거 같네요. 좋은 레시피 감사합니다^^

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code
모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.
고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net