재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
자연을 닮아 건강한 채식 한 끼
예쁜 색감과 달큼한 맛으로 다양한 요리에서 매력을 뽐내는 당근! 오늘은 당근을 메인으로 노릇하고 바삭하게 전을 부쳐 보았어요. 길게 채 썬 당근에 전분을 묻혀 지저 한껏 고소하고 달큼한 맛이랍니다. 냉장고의 당근을 꺼내 지금 바로 만들어 보세요.
레시피
Step 1
깨끗이 씻은 당근은 채칼로 채를 썰어주세요. (tip. 당근은 최대한 길게 채 썰어주어야 예쁜 모양으로 완성된답니다)
Step 2
볼에 당근을 담아 소금을 넣고 잘 섞어준 후 전분가루를 넣어 골고루 섞어주세요.
Step 3
달군 팬에 식용유를 두르고 당근을 올려 둥글게 모양을 만들어 주세요. 한쪽 면이 잘 익으면 뒤집어 다른 면도 익혀 주세요.
Step 4
노릇하게 익은 당근전을 그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.
탄탄이네밥상
당근 싫어하는데... 이건 너무 맛있어서 계속 먹게 되요~ 아기랑 함께 먹으려고 그냥 짧게 채칼 밀어주고~ 모양은 접시에 놓을 때 예쁘게 잡아줬어요😄 당근의 달달함이 듬뿍 담긴 너무 맛있는 당근전 알배추전도 함께 해주니 더욱 맛있었습니다💛
Raonj
작은 감자칼로 깎아내는데 어려움이 있었지만 간단하면서도 고구마처럼 달달한 게 정말 맛있었어요~
김경하29
채끝썰기로 한방향으로 더 작은 모양으로 만들어두고 전 붙히면 한입거리라 더 좋아요!
김보글
전분 대신 부침가루 해도되나요?
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