간단한 재료로 뚝딱
당근전
책갈피
난이도
소요시간
20분

우리의식탁
요리를 스타일하다
예쁜 색감과 달큼한 맛으로 다양한 요리에서 매력을 뽐내는 당근! 오늘은 당근을 메인으로 노릇하고 바삭하게 전을 부쳐 보았어요. 길게 채 썬 당근에 전분을 묻혀 지저 한껏 고소하고 달큼한 맛이랍니다. 냉장고의 당근을 꺼내 지금 바로 만들어 보세요.
재료
기본 재료
2인분- 당근2개(320g)
- 전분3큰술
- 소금두 꼬집
- 식용유약간

레시피
Step 1
깨끗이 씻은 당근은 채칼로 채를 썰어주세요. (tip. 당근은 최대한 길게 채 썰어주어야 예쁜 모양으로 완성된답니다)
Step 2
볼에 당근을 담아 소금을 넣고 잘 섞어준 후 전분가루를 넣어 골고루 섞어주세요.
Step 3
달군 팬에 식용유를 두르고 당근을 올려 둥글게 모양을 만들어 주세요. 한쪽 면이 잘 익으면 뒤집어 다른 면도 익혀 주세요.
Step 4
노릇하게 익은 당근전을 그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.