당근전

간단한 재료로 뚝딱

당근전

책갈피

난이도

소요시간

20분

노트보기(15)
Vege is

자연을 닮아 건강한 채식 한 끼

예쁜 색감과 달큼한 맛으로 다양한 요리에서 매력을 뽐내는 당근! 오늘은 당근을 메인으로 노릇하고 바삭하게 전을 부쳐 보았어요. 길게 채 썬 당근에 전분을 묻혀 지저 한껏 고소하고 달큼한 맛이랍니다. 냉장고의 당근을 꺼내 지금 바로 만들어 보세요.

재료

당근전을 위한 재료 이미지로 당근,전분,소금,식용유 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 당근
      2개(320g)
    • 전분
      3큰술
    • 소금
      두 꼬집
    • 식용유
      약간

레시피

깨끗이 씻은 당근은 채칼로 채를 썰어주세요. 
(tip. 당근은 최대한 길게 채 썰어주어야 예쁜 모양으로 완성된답니다)

Step 1

깨끗이 씻은 당근은 채칼로 채를 썰어주세요. (tip. 당근은 최대한 길게 채 썰어주어야 예쁜 모양으로 완성된답니다)

볼에 당근을 담아 소금을 넣고 잘 섞어준 후 전분가루를 넣어 골고루 섞어주세요.

Step 2

볼에 당근을 담아 소금을 넣고 잘 섞어준 후 전분가루를 넣어 골고루 섞어주세요.

달군 팬에 식용유를 두르고 당근을 올려 둥글게 모양을 만들어 주세요. 한쪽 면이 잘 익으면 뒤집어 다른 면도 익혀 주세요.

Step 3

달군 팬에 식용유를 두르고 당근을 올려 둥글게 모양을 만들어 주세요. 한쪽 면이 잘 익으면 뒤집어 다른 면도 익혀 주세요.

노릇하게 익은 당근전을 그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.

Step 4

노릇하게 익은 당근전을 그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(15)
  • avatar

    탄탄이네밥상

    후기

    당근 싫어하는데... 이건 너무 맛있어서 계속 먹게 되요~ 아기랑 함께 먹으려고 그냥 짧게 채칼 밀어주고~ 모양은 접시에 놓을 때 예쁘게 잡아줬어요😄 당근의 달달함이 듬뿍 담긴 너무 맛있는 당근전 알배추전도 함께 해주니 더욱 맛있었습니다💛

    content image
  • avatar

    김경하29

    채끝썰기로 한방향으로 더 작은 모양으로 만들어두고 전 붙히면 한입거리라 더 좋아요!

  • avatar

    김보글

    질문

    전분 대신 부침가루 해도되나요?

  • avatar

    Raonj

    후기

    작은 감자칼로 깎아내는데 어려움이 있었지만 간단하면서도 고구마처럼 달달한 게 정말 맛있었어요~

    content image

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.